Домашний ароматный соус лучше майонеза. Кладу его в большинство праздничных салатов: сметана, зелень, лимонный сок, специи

В праздничные салаты традиционно принято добавлять майонез. Но многие хозяйки не доверяют качеству покупных майонезов и готовят их дома самостоятельно. Мы предлагаем вам рецепт ароматного домашнего соуса, который сделает более ярким вкус любимых салатов.

Основные компоненты

Для приготовления домашнего соуса вам понадобится:

  • сметана - 300 граммов;
  • измельченная петрушка - 2 столовые ложки;
  • майоран - 50 граммов;
  • карри - одна чайная ложка;
  • чеснок - два зубчика;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • немного сушеного укропа;
  • немного соли;
  • немного перца.

Также вам понадобится миска для приготовления соуса и разделочная доска.

Как приготовить

Сначала измельчите петрушку.

Выжмите сок половины лимона.

В миске сметану перемешайте с майораном, карри и черным молотым перцем.

Чеснок натрите на мелкой терке, отправьте в миску. Туда же добавьте щепотку сушеного укропа и немного соли. Всыпьте измельченную петрушку, хорошенько перемешайте.

Готовый соус сначала попробуйте на соль. Если посчитаете нужным, можете его посолить еще немного. Теперь понемногу добавляйте сок лимона. Постоянно пробуйте соус, чтобы понять, когда лимона будет достаточно.

Готовому соусу дайте настояться минимум тридцать минут. Затем можете заправить салат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы тоже сами готовите соусы для салатов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.