Не знаете, как приготовить курицу, чтобы она была сочной и имела хрустящую корочку? Тогда сделайте кордон блю. Это яство с довольно необычным названием очень вкусное и легко готовится. Более того, оно отлично сочетается с обжаренными помидорами и спаржей.
Ингредиенты
Вам не обойтись без следующих продуктов:
- Куриного мяса, а именно филейной части. Его беру по одному ломтику на порцию.
- Слоеного бездрожжевого теста (полтора листа).
- Сыра чеддер и ветчины (по два кусочка).
- По 10 г сливочного сыра и сырного соуса. Последний ингредиент по желанию можете заменить неострой горчицей.
- Одного куриного яйца.
- Соли, чесночного порошка, черного перца, розмарина и других любимых специй (по вкусу).
Из такого количества у вас получится одна порция. Обычно я делаю два рулета. В таком случае количество ингредиентов придется соответственно увеличить.
Чтобы приготовить гарнир, используйте следующее:
- Спаржу. Беру два стручка.
- Маленькие помидоры. Вам хватит трех штук.
- 10 г сливочного масла.
- Три чесночных зубчика.
- Немного соли и черного перца (по вкусу).
По желанию можете еще использовать 25 мл крепкого алкоголя.
Ход работ
Начинаю приготовление с подготовки куриного мяса. Филе накрываю полиэтиленовой пленкой и отбиваю. Нужно, чтобы толщина мясного листа составила 10 мм. Продукцию посыпаю специями и солью.
После намазываю сливочным сыром.
Сверху на этот слой выкладываю ломтики чеддера, ветчины и сворачиваю в рулет.
Его нужно теперь подержать пятнадцать минут в холодильнике.
Слоеное тесто разделите на две части и раскатайте. Далее нанесите сырный соус и неострую горчицу. Через пятнадцать минут на смазанное тесто положите охлажденный мясной рулет.
Не забудьте убрать пленку. Далее все скатайте. У вас получится рулет. Его переложите в смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Выпекайте при температуре 200 градусов.
Завершающий этап
В то время, пока обжариваются рулеты, делаю гарнир. Спаржу мою, чищу и обжариваю на масле с чесноком пару минут. По истечении этого времени добавляю черри и готовлю столько же. После вливаю алкоголь и сразу поджигаю. Когда огонь угаснет, спаржу и черри поперчите, посолите и подавайте с рулетами на стол.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание