Моя закуска на новогоднем столе произвела фурор. Смотрится достаточно дорого, совсем как в ресторане. А готовить ее легко. Если вы любите авокадо, то тогда это блюдо точно для вас, ведь я уже опробовала рецепт в новогодние праздники.
Приготовление закуски
Для нашего блюда нужно взять следующие продукты:
- один авокадо;
- столовую ложку майонеза;
- такое же количество сметаны;
- дольку чеснока;
- два томата черри;
- пару столовых ложек кунжута;
- пару чайных ложек сока лимона;
- укроп.
Для начинки нужно смешать сметану и майонез. Добавляем чеснок, измельченный любым способом. У меня это пресс. Трем сыр и вводим к майонезной массе. Перемешиваем.
Авокадо нужно разрезать на две половинки, убрать косточку и кожицу. Смазываем плод соком лимона, чтобы он не потемнел.
Я беру два вида кунжута, белый и черный, смешиваю их между собой. Половинки авокадо обмакиваю в семена с одной стороны. На место косточки кладу немного начинки.
Томаты нужно помыть и разрезать на половинки. Используем их для украшения нашего авокадо. Также дополняем закуску парой веточек укропа, на ваш вкус.
По сути, если вы не любите майонез, можно взять и менее жирные варианты начинки, например, из сливочного сыра и зелени, с красной рыбой и творогом и так далее. Будет вкусно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание