На праздничный стол поставлю свою фирменную запеканку из картофельного пюре, бекона и сыра бри: гости съедают все до последней крошки

В кулинарии есть немало отличных рецептов простых в приготовлении, но очень сытных, вкусных и питательных блюд. Запеканку можно сделать в духовом шкафу в специальной форме для выпечки или в сковородке. Я предпочитаю готовить в духовке. Двадцать пять минут- и вкусное яство готово. О том, из чего и как я готовлю запеканку, расскажу вам в данной статье.

Список необходимых ингредиентов

Прежде чем начать готовить запеканку, проверьте, есть ли у вас в наличии такие продукты:

  • Бекон. На шесть порций этого ингредиента беру 300 г.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Немного петрушки. Сколько именно ее брать, решайте сами. Мне хватает одного пучка.
  • Картофель. Это яство готовлю из одного килограмма.
  • Сливочное масло (150 г).
  • Ребошон из мягкого сыра и с твердой корочкой (1 шт.). Это кулинарное изделие нужно будет разрезать на шесть равных частей (по одной на порцию).
  • Панировочные сухарики (100 г).
  • Три чесночных зубчика. Их нарежьте на кусочки.

Соли и перца добавляйте по вкусу. Из такого объема продуктов делаю шесть порций.

Начало приготовления. Первый шаг: подготовительный

Сначала разогрейте духовой шкаф до 180-градусной температуры. В это время подготовьте продукцию. На разделочную доску переложите бекон и нарежьте этот продукт небольшими кусочками. Далее нарубите на маленькие кубики головку репчатого лука. Эти продукты пересыпьте в сковородку и обжаривайте в масле.

Сюда же добавьте немного нарубленной петрушки. Картофель сначала помойте, избавьте от кожуры, а затем переложите в кастрюлю в подсоленную воду и варите до полного приготовления.

Отварной картофель остается размять и заправить сливочным маслом. В отдельной емкости приготовьте сухую смесь из панировочных сухариков, нарубленных чесночных зубчиков и оставшейся измельченной петрушки.

Второй шаг: наполните форму

Далее продуктовую массу из обжаренного бекона, репчатого лука и измельченной петрушки переложите в форму для выпечки. У вас получится первый слой. Второй создавайте из картофельного пюре.

В него аккуратно вдавите предварительно разрезанный на шесть частей ребошон.

Теперь все обильно посыпьте смесью из панировочных сухарей, петрушки и чеснока.

После этих действий заготовку вам остается запечь в духовке.

Третий шаг: завершающий этап

Прежде чем ставить форму с продукцией в духовой шкафчик, разогрейте его до указанного температурного режима. Когда обозначение достигнет 180 градусов, выпекайте яство двадцать минут. Готовую запеканку разрежьте на шесть порций, немного остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся запеканки? Есть ли у вас самый любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.