Предлагаю рецепт оригинального десерта. Готовлю вязкое дрожжевое тесто из риса, молока, яиц и муки, добавляю банан, клюкву и изюм и жарю на сковроде-гриль. Десерт имеет хрустящую корочку, при этом мягкий и воздушный внутри. Он невероятно вкусный, и его обожают дети.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- 300 г риса;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 4 г сухих дрожжей;
- 30 г сахара;
- по 150 г пшеничной и кукурузной муки;
- 1 банан;
- горсть сушеной клюквы;
- горсть изюма;
- кунжут;
- растительное масло.
Поэтапное приготовление
Рис высыпать в миску, замочить в холодной воде на два часа. Затем воду слить.
В рис разбить яйца, перемешать, переложить в чашу блендера. Добавить молоко и перебить до однородного состояния.
Перелить приготовленную смесь в чашу. Высыпать сухие дрожжи и сахарный песок, перемешать.
Добавить кукурузную и пшеничную муку и перемешать до однородного состояния.
Накрыть чашу крышкой и поставить тесто бродить в тепло.
Когда тесто подойдет, снять крышку и перемешать его, чтобы выпустить воздух.
Очистить банан от кожуры и нарезать его мелкими кубиками.
Положить в тесто кусочки банана и по горсти сушеной клюквы и изюма.
Как следует перемешать, покрыть миску с тестом крышкой, оставить на 10 минут.
Сковороду-гриль смазать растительным маслом с помощью кисти. Выложить в нее тесто, разровнять, посыпать кунжутом. Покрыть крышкой и включить нагрев. Жарить пять минут. Затем открыть крышку и проверить готовность.
Прижать лепешку лопаткой и отпустить - если она вернулась в исходное состояние, значит, готова.
Разрезать десерт на куски и подать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание