Когда хочется что-то погрызть перед телевизором, готовлю хрустящий жареный нут

Предлагаю рецепт запеченного нута с приправами. Мне он нравится не только как вкусная хрустящая закуска, но и в качестве дополнительного ингредиента для других блюд, например салатов. Готовится он очень просто. Великолепная вкусняшка, которую можно с удовольствием погрызть за просмотром любимого фильма.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для закуски:

  • 1 банка консервированного нута (425 граммов);
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • ½ чайной ложки копченой паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки лукового порошка;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Из предлагаемого количества ингредиентов получается примерно восемь порций хрустящего нута.

Советы

Необязательно использовать оливковое масло, можно взять другое по своему вкусу, например подсолнечное. То же самое можно сказать и о специях - вы можете составить комбинацию из своих любимых вкусов.

Хранить нут, запеченный со специями, можно до 4 суток.

Нут очень полезен. Он богат клетчаткой, помогает снизить уровень сахара и плохого холестерина в крови. К тому же он очень сытный.

Инструкция по приготовлению

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.

Слегка сбрызнуть противень антипригарным спреем. Отставить в сторону.

Промыть и тщательно обсушить нут.

В небольшой миске смешайте тмин, перец, чесночный порошок, морскую соль, луковый порошок и перец.

Высыпать нут на противень, равномерно распределить. Запекать нут в предварительно разогретой духовке на подготовленном противне 15 минут (остальные ингредиенты пока не добавлять).

Достать нут из духовки и сбрызнуть его оливковым маслом, перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Начинать с половины ложки. При необходимости аккуратно ввести еще масла, пока весь нут им равномерно не покроется. Добавлять следует постепенно, буквально по капле, лишнее масло тут совершенно ни к чему.

Добавить к нуту все специи и ​​перемешать до однородного покрытия.

Выпекать при 200 градусах по Цельсию еще 10 минут, затем перемешать.

Вернуть перемешанный нут в духовку и запекать его еще 5-10 минут, пока не образуется желаемая хрустящая корочка (общее время выпекания - 35-40 минут).

Выключить духовку и немного приоткрыть дверцу. Дать нуту остыть в духовке, чтобы добиться максимальной хрустящей корочки.

Хрустящий жареный нут готов. Его можно добавлять в постные салаты. Рецепт понравится веганам и всем, кто выбирает пищу без глютена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие хрустящие закуски готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.