Подходит ко всему. Готовлю соус на основе курицы и подаю гостям

Во время жарки в сковородке куриного мяса, говядины или свинины на дне посудины образуются соки коричневого цвета и жир. Именно жир от курицы я использую как основу для приготовления подливки. Делаю ее двумя способами. Рассказать о них хочу вам далее в статье.

Первый вариант: рецепт с использованием муки

После обжарки куриного мяса со сковородки удаляю все, кроме одной четвертой части стакана жира.

Сковороду разогреваю на среднем огне. Жир при помощи металлической лопатки снимаю и смешиваю с мукой. На такое количество жира ее беру четыре больших ложки. При помощи венчика эти ингредиенты смешиваю.

По желанию можете влить еще немного воды. Также вам потребуется немного бульона, молока и сливок. Сколько именно их брать, решайте сами. В целом жидкости я вливаю около четырех стаканов.

Эту смесь я энергично взбиваю до тех пор, пока мука полностью не растворится. Теперь дождитесь, чтобы подливка закипела и приобрела густую консистенцию. На данном этапе попробуйте подливку на вкус. Может быть так, что потребуется ее посолить и обогатить молотым перцем. Не исключено, что эти ингредиенты вам так и не потребуются. В итоге у меня получается два стакана готового соуса.

О приготовлении подливки с крахмалом

Как и в предыдущем рецепте, полностью очищаю сковородку после жарки куриного мяса. Четыре больших ложки жира вливаю обратно.

По желанию можете добавить немного сливочного масла. Капли жира немного обжариваю на среднем огне, пока они не подрумянятся. В это время занимаюсь приготовлением суспензии. В отдельную емкость всыпаю кукурузный крахмал (четыре больших ложки), вливаю половину стакана воды. Все тщательно перемешиваю и переливаю в сковороду.

При помощи венчика ее содержимое взбиваю. Регулярно помешивая, медленно вливаю жидкость и готовлю. Когда подливка станет густой, заправляю жидкостью (тремя стаканами). Например, водой, бульоном, молоком или сливками. Теперь остается подливку довести до кипения, посолив и поперчив. Когда часть ее испарится, снимаю емкость с плиты.

В итоге получится два стакана густого соуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся подливки из курицы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.