Картошка, сыр, лук, сливочная заливка и много бекона: свой пирог-цветочек рекомендую всем, кому приелась "бабушкина" выпечка

Предлагаю рецепт очень эффектного и необычного пирога. Готовится он из песочного теста с начинкой из картошки, лука, бекона, сыра и сырной заливки. Очень вкусный и сытный пирог нравится всем членам семьи.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для пирога:

  • песочное тесто (два круглых коржа);
  • 200 грамм бекона;
  • одна луковица;
  • 300 грамм картофеля;
  • лук-порей - 2 шт.;
  • круглый адыгейский сыр;
  • четыре яйца;
  • 200 миллилитров сливок;
  • соль;
  • петрушка;
  • перец.

Поэтапное приготовление

1. Выложить корж песочного теста в форму, прижать его ко дну и бортикам, излишки срезать.

2. Нарезать бекон брусочками, картофель и репчатый лук - кубиками, измельчить лук-порей и петрушку.

3. В сковороду положить бекон, добавить репчатый лук, слегка обжарить. Затем высыпать картофель и порей.

4. Как следует перемешать.

5. Переложить смесь в форму с тестом и разровнять.

6. Адыгейский сыр положить на доску. Взять стакан и вырезать им в центре сыра круглый кусок. Оставшийся сыр разрезать на 8 частей. Вырезанный кусок положить поверх начинки в центр, слегка утопив в ней.

7. Взять второй круглый корж песочного теста, поставить в центр стакан, от него разрезать тесто на 8 частей, немного не доходя до краев.

8. Тесто положить в форму поверх начинки, чтобы серединка совпадала с сыром. Серединку теста убрать. Ломтики сыра положить на части теста.

9. Соединить края теста и защипать, чтобы сыр оказался внутри.

10. В миску разбить яйца, вылить сливки, добавить измельченную петрушку, а также перец и соль. Тщательно перемешать. Вылить приготовленную смесь на начинку в разрезы теста.

11. Разогреть духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать в течение получаса.

12. Достать пирог из печки, посыпать измельченной петрушкой.

Разрезать на куски и подать со свежей зеленью и овощами. Можно отламывать кусочки теста и макать в серединку пирога, наполненную сливочно-сырной смесью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас есть фирменный пецепт пирога?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.