Очень сочные рулетики из куриного филе, кабачка и бекона. Начинка не вывалится, а корочка так приятно хрустит

Из филе куриной грудки готовлю вкуснейшие рулетики с сочной начинкой из кабачка, бекона, моцареллы и пармезана. Перед запеканием обваливаю их в панировке - получается великолепная хрустящая корочка.

Подборка продуктов

Ингредиенты:

  • цукини - 1 штука;
  • куриная грудка - 6 кусочков;
  • бекон - 6 ломтиков;
  • моцарелла - 100 г;
  • пармезан - 50 г;
  • соль - 10 г;
  • перец черный - 5 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • молоко - 20 мл;
  • соль - 5 г;
  • перец черный - 3 г;
  • оливковое масло;
  • сухари панировочные - 50 г.

Порядок приготовления

Кусочки куриной грудки выложить на доску, покрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.

Посолить, приправить перцем, сверху положить ломтик бекона.

Кабачок натереть на терке, выложить в миску, посолить, перемешать ложкой.

Выложить на край куска курицы с беконом немного тертого кабачка, тертого пармезана, шарик моцареллы.

Свернуть рулетом. Сделать все шесть порций.

В миску разбить яйцо, влить молоко, поперчить, добавить соль, перемешать.

Обмакнуть куриные рулетики в яичную смесь, затем обвалять со всех сторон в панировке.

Уложить в форму для запекания. Полить сверху оливковым маслом.

Разогреть духовку, чтобы температура достигла 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 минут.

Достать готовые рулетики из куриного филе из духовки. Подать со свежей зеленью, приправив оливковым маслом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие рулетики из курицы готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.