Из филе куриной грудки готовлю вкуснейшие рулетики с сочной начинкой из кабачка, бекона, моцареллы и пармезана. Перед запеканием обваливаю их в панировке - получается великолепная хрустящая корочка.
Подборка продуктов
Ингредиенты:
- цукини - 1 штука;
- куриная грудка - 6 кусочков;
- бекон - 6 ломтиков;
- моцарелла - 100 г;
- пармезан - 50 г;
- соль - 10 г;
- перец черный - 5 г;
- яйцо - 1 штука;
- молоко - 20 мл;
- соль - 5 г;
- перец черный - 3 г;
- оливковое масло;
- сухари панировочные - 50 г.
Порядок приготовления
Кусочки куриной грудки выложить на доску, покрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.

Посолить, приправить перцем, сверху положить ломтик бекона.
Кабачок натереть на терке, выложить в миску, посолить, перемешать ложкой.

Выложить на край куска курицы с беконом немного тертого кабачка, тертого пармезана, шарик моцареллы.


Свернуть рулетом. Сделать все шесть порций.

В миску разбить яйцо, влить молоко, поперчить, добавить соль, перемешать.

Обмакнуть куриные рулетики в яичную смесь, затем обвалять со всех сторон в панировке.

Уложить в форму для запекания. Полить сверху оливковым маслом.

Разогреть духовку, чтобы температура достигла 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать в течение 40 минут.

Достать готовые рулетики из куриного филе из духовки. Подать со свежей зеленью, приправив оливковым маслом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание