Печенье "Румяный бочок": вкусное лакомство с яблочным муссом

Печенье «Румяный бочок» украсит любой стол. Десерт можно подавать к чаепитию, использовать в качестве лакомства к празднику. Выпечка чудесно выглядит. Рассыпчатое тесто удачно сочетается с кисло-сладкими яблоками и апельсиновым желе. Рецепт этой выпечки довольно простой. С ним может справиться даже не слишком опытная хозяйка.

Компоненты, входящие в состав выпечки

Для ее приготовления используется:

  1. Около 400 г пшеничной муки.
  2. Яйца в количестве 3 штук.
  3. Две столовые ложки сливок.
  4. Не менее 1 ст. л. сахарной пудры.
  5. Около 200 г сливочного масла.

В состав мусса входят следующие продукты:

  1. Три яблока.
  2. Желе апельсиновое в количестве 2 ст. л.
  3. Маленькая ложка варенья из шиповника.
  4. Лимонный сок.

Для покрытия десерта используется сахарная пудра.

Пошаговый рецепт фруктового печенья

В просеянную муку добавляют нарезанное сливочное масло, желтки, сахарную пудру и сливки.

Растирают ингредиенты. Замешивают тесто. При необходимости добавляют в него еще немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Массу нужно раскатать, сделать из нее тонкий пласт. При помощи формочек для печенья вырезать из теста кружочки.

В центральной части нескольких десертов проделать небольшие углубления.

Покрыть каждую порцию теста взбитым белком. Изделия, в центре которых есть углубление, помещают на поверхность лепешек, в которых нет отверстий.

Выкладывают десерты на металлический лист, застеленный пергаментом.

Готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, двадцать минут.

Для фруктового мусса яблоки очищают, измельчают на терке. Сбрызгивают соком лимона и равномерно обжаривают на сковородке. Соединяют со смесью для апельсинового желе. Растирают компоненты.

Делят массу на две порции. В одну из них добавляют маленькую ложку варенья из шиповника. Начиняют десерты полученным муссом. Когда ягодная масса застынет, печенье можно подавать к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите печенье с яблочной начинкой? Как вы его готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.