Печенье «Румяный бочок» украсит любой стол. Десерт можно подавать к чаепитию, использовать в качестве лакомства к празднику. Выпечка чудесно выглядит. Рассыпчатое тесто удачно сочетается с кисло-сладкими яблоками и апельсиновым желе. Рецепт этой выпечки довольно простой. С ним может справиться даже не слишком опытная хозяйка.
Компоненты, входящие в состав выпечки
Для ее приготовления используется:
- Около 400 г пшеничной муки.
- Яйца в количестве 3 штук.
- Две столовые ложки сливок.
- Не менее 1 ст. л. сахарной пудры.
- Около 200 г сливочного масла.
В состав мусса входят следующие продукты:
- Три яблока.
- Желе апельсиновое в количестве 2 ст. л.
- Маленькая ложка варенья из шиповника.
- Лимонный сок.
Для покрытия десерта используется сахарная пудра.
Пошаговый рецепт фруктового печенья
В просеянную муку добавляют нарезанное сливочное масло, желтки, сахарную пудру и сливки.
Растирают ингредиенты. Замешивают тесто. При необходимости добавляют в него еще немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
Массу нужно раскатать, сделать из нее тонкий пласт. При помощи формочек для печенья вырезать из теста кружочки.
В центральной части нескольких десертов проделать небольшие углубления.
Покрыть каждую порцию теста взбитым белком. Изделия, в центре которых есть углубление, помещают на поверхность лепешек, в которых нет отверстий.
Выкладывают десерты на металлический лист, застеленный пергаментом.
Готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, двадцать минут.
Для фруктового мусса яблоки очищают, измельчают на терке. Сбрызгивают соком лимона и равномерно обжаривают на сковородке. Соединяют со смесью для апельсинового желе. Растирают компоненты.
Делят массу на две порции. В одну из них добавляют маленькую ложку варенья из шиповника. Начиняют десерты полученным муссом. Когда ягодная масса застынет, печенье можно подавать к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание