Сыр бри, заварной крем и много бекона: праздничный стол украшу ароматным пирогом в форме цветочка

Рецепт, о котором хочу вам сегодня рассказать, скорее всего, понравится любителям пирогов. Если четко следовать инструкциям, эту домашнюю выпечку можно приготовить за двадцать минут. Также нужно будет запастись определенными ингредиентами.

Какие понадобятся продукты?

Состав домашней выпечки:

  • Реблошон. На шесть порций достаточно будет трех кругов из сыра.
  • Готовое слоеное тесто (один лист).
  • Три куриных яйца.
  • Сливки и бекон - по 150 г. Последний ингредиент нарежьте на маленькие кусочки.
  • Картофель и репчатый красный лук - по одной штуке.

По вкусу добавить также можете немного соль, мелко нарубленную свежую петрушку и молотый перец. Из такого количества используемых ингредиентов можно сделать шесть порций. Детальнее об этом читайте далее.

Первый шаг: создание формочки

Сначала при помощи стакана в реблошоне делаю углубление. После такие же действия произвожу с остальными двумя изделиями. В итоге получаются три круга, которые нужно аккуратно разрезать пополам.

Лист слоеного теста выкладываю на рабочей поверхности.

На тесте располагаю половинки сыра так, чтобы получилась заготовка в виде цветка. Нужно, чтобы реблошон лежал внутри листа. Края теста осторожно загибаю, чтобы закрыть ими сыр снаружи.

Для лучшей фиксации можете воспользоваться зубочистками.

Второй шаг: приготовление начинки

Когда формочка будет готова, ее остается начинить и выпечь в духовом шкафу. Начинку делаю в отдельной миске. В эту емкость сначала вбиваю куриные яйца.

К ним вливаю указанное количество сливок. Далее в миску пересыпаю предварительно нарезанный на маленькие кусочки бекон, нарезанный репчатый красный лук и остатки сыра реблошон.

Сюда же потом необходимо добавить нарубленную небольшими кубиками картофелину. Содержимое емкости остается заправить мелко нашинкованной свежей петрушкой и хорошенько перемешать.

По желанию можно добавить еще немного соли и молотого перца. Получившуюся продуктовую смесь аккуратно перелейте в приготовленную заранее формочку.

Все, ваша заготовка полностью готова, теперь ее остается только запечь.

Третий шаг: процедура выпекания

Начиненную формочку переложите на выстеленный пергаментной бумагой противень. Сверху посыпьте нарубленным луком. Когда это будет выполнено, ставьте его в разогретый до 180-градусной температуры духовой шкаф. Выпекайте двадцать минут, после чего нарезайте готовый пирог на порции и подавайте к столу. Блюдо получается невероятно ароматным.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите домашнюю выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.