Любители красной рыбы оценят: печем косичку с лососем и сыром

Предлагаю рецепт приготовления красной рыбы, запеченной в тесте с сыром в виде косички. Это блюдо определенно можно отнести к здоровой пище, к тому же оно не менее вкусное, чем мясо. Способ настолько просто и быстрый, что готовить такую косичку можно хоть каждый день.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для косички из красной рыбы:

  • 150 граммов сыра рикотты;
  • 15 граммов укропа;
  • 50 мл сливок;
  • одна часть теста для пиццы;
  • 120 граммов копченого лосося.

Поэтапное приготовление блюда

Рикотту выложить в миску. Укроп мелко изрубить ножом и высыпать в миску с сыром. Влить сливки и как следует перемешать. Отставить в сторону.

Раскатать тесто на пергаменте, положить его на противень вместе с бумагой. Равномерно распределить по нему только что приготовленную сырную массу.

Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Выложить их поверх сырной массы в один слой.

Свернуть тесто с начинкой рулетом. Затем разрезать его ножом вдоль пополам.

Замотать две части в виде косы. Соединить концы косички в замкнутый круг.

Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Поставить противень с косичкой в духовку и запекать в течение получаса.

Достать готовую выпечку из печки, подать в горячем виде со свежей зеленью укропа. Блюдо и выглядит невероятно аппетитно, на вкус изумительно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие оригинальные блюда с красной рыбой вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.