Перестанете считать свиную корейку сухим мясом, после того как научитесь готовить ее "гармошкой" с томатами на сковородке (рецепт)

Предлагаю простой и недорогой рецепт приготовления свиной корейки. Чтобы мясо не было сухим, нужно нарезать куски гармошкой и нафаршировать помидорами, беконом и луком и обжарить в масле с добавлением белого вина. Отличная идея быстро встретить гостей.

Подготовка ингредиентов

Продукты для закуски:

  • три куска свиной корейки;
  • три-четыре помидора;
  • две луковицы;
  • 22-24 полоски бекона;
  • соль;
  • перец;
  • три-четыре лавровых листа;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • 230 мл (1 стакан) белого вина.

Способ приготовления

Нарезать каждый кусок свинины гармошкой, не прорезая до конца. Кусок должен быть похож на книгу.

Помидоры нарезать кружочками, лук половинками кружков.

В каждый разрез вложить полоску бекона, кружок помидора, половинку кружка репчатого лука. Посолить и поперчить.

Проткнуть куски насквозь деревянными шпажками и перевязать нитками.

На сковороду вылить подсолнечное масло, добавить кусочки сливочного, перемешать.

Когда сливочное масло растает, положить подготовленные куски свинины, бросить лавровый лист, обжаривать сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую. Полить мясо вином, вновь перевернуть. Зажаривать до готовности, периодически переворачивая.

Снять сковороду с плиты, свинину переложить на тарелку с листьями салата и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите свиную корейку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.