Шашлычки из панкейков стали моим любимым утренним десертом: нажарила целую тарелку, собрала на шпажки, и вся семья сыта

Этот забавный рецепт нравится всей семье. Да и готовить этот утренний десерт из панкейков одно удовольствие. Сначала я жарю целую тарелку бисквитных коржиков, затем нанизываю их на шпажки. И быстро, и вкусно, и сытно. От такого оригинального кушанья трудно отказаться.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 200 граммов муки;
  • 260 мл молока;
  • 20 мл масла растительного;
  • 40 граммов сахара;
  • 8 граммов разрыхлителя;
  • 10 граммов какао-порошка.

Кроме этого, потребуется готовый крем с лесным орехом для подачи шашлычков.

Поэтапное приготовление

В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, смешать, затем вылить растительное масло и молоко, перемешать венчиком до однородности.

Разделите тесто на две равные части, добавить к одной какао-порошок и перемешать до однородного состояния.

Вылить белое и темное тесто в кондитерские мешки.

Раскалить сковороду, выдавливать на нее тесто небольшими порциями и жарить сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

Готовые панкейки складывать на большое блюдо.

Выдавить на них шоколадный крем с фундуком. Затем нанизать панкейки на деревянные шпажки, чередуя темные со светлыми.

Уложить шашлычки на тарелку, полить шоколадным кремом и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели приготовить такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.