Предлагаю рецепт аппетитных и оригинальных пирожков в виде маленьких тыковок. Готовлю их с двумя начинками: одну делаю из мясного фарша, другую из тыквенного пюре. Все члены семьи их просто обожают, ведь они невероятно вкусные.
Подборка продуктов
Ингредиенты для приготовления теста:
- один стакан воды;
- маленькая ложка соли;
- яйцо;
- 500 граммов муки.
Ингредиенты для мясной начинки:
- две большие ложки масла;
- 350 граммов фарша из мяса;
- луковица, мелко нарезанная;
- пятая часть маленькой ложки перца;
- треть маленькой ложки паприки;
- половина маленькой ложки молотого кориандра;
- соль.
Ингредиенты для тыквенной начинки:
- большая ложка оливкового масла;
- 300 граммов нарезанной тыквы;
- луковица, мелко нарезанная;
- половина маленькой ложки перца;
- треть маленькой ложки паприки;
- половина маленькой ложки молотого кориандра;
- соль.
Кроме того:
- пять больших ложек сливочного масла для смазывания теста.
Способ приготовления пирожков в форме тыквы
В миске смешать воду, соль, яйцо, всыпать муку, затем замесить тесто. Дать ему отдохнуть 15 минут.
В другой миске смешать мясной фарш с измельченным луком, маслом и специями.
Во второй миске смешать мелко нарезанную или натертую тыкву с луком, маслом и специями.
Раскатать тесто и намазать сливочным маслом. Разрезать его на 4 части.
Свернуть одну за другой рулетом, завернуть в пищевую пленку. На полчаса положить в холодильник.
Когда охладится, разрезать на 12 частей.
Раскатать кружки, наполнить мясной и тыквенной начинкой, сделать их в виде тыковок.
Перетянуть их нитками несколько раз.
Переложить на противень, намазать яичным желтком (нить можно убрать прямо сейчас или после выпечки).
Выпекать приблизительно 45 минут при нагреве духовки до 180 °C.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание