Кому достанется с тыквенным пюре, кому с сочным мясным фаршем: аппетитные пирожки в виде тыковок за 45 минут в духовке

Предлагаю рецепт аппетитных и оригинальных пирожков в виде маленьких тыковок. Готовлю их с двумя начинками: одну делаю из мясного фарша, другую из тыквенного пюре. Все члены семьи их просто обожают, ведь они невероятно вкусные.

Подборка продуктов

Ингредиенты для приготовления теста:

  • один стакан воды;
  • маленькая ложка соли;
  • яйцо;
  • 500 граммов муки.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • две большие ложки масла;
  • 350 граммов фарша из мяса;
  • луковица, мелко нарезанная;
  • пятая часть маленькой ложки перца;
  • треть маленькой ложки паприки;
  • половина маленькой ложки молотого кориандра;
  • соль.

Ингредиенты для тыквенной начинки:

  • большая ложка оливкового масла;
  • 300 граммов нарезанной тыквы;
  • луковица, мелко нарезанная;
  • половина маленькой ложки перца;
  • треть маленькой ложки паприки;
  • половина маленькой ложки молотого кориандра;
  • соль.

Кроме того:

  • пять больших ложек сливочного масла для смазывания теста.

Способ приготовления пирожков в форме тыквы

В миске смешать воду, соль, яйцо, всыпать муку, затем замесить тесто. Дать ему отдохнуть 15 минут.

В другой миске смешать мясной фарш с измельченным луком, маслом и специями.

Во второй миске смешать мелко нарезанную или натертую тыкву с луком, маслом и специями.

Раскатать тесто и намазать сливочным маслом. Разрезать его на 4 части.

Свернуть одну за другой рулетом, завернуть в пищевую пленку. На полчаса положить в холодильник.

Когда охладится, разрезать на 12 частей.

Раскатать кружки, наполнить мясной и тыквенной начинкой, сделать их в виде тыковок.

Перетянуть их нитками несколько раз.

Переложить на противень, намазать яичным желтком (нить можно убрать прямо сейчас или после выпечки).

Выпекать приблизительно 45 минут при нагреве духовки до 180 °C.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие оригинальные пирожки вы печете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.