Торт "Зима" - десерт, который даже жалко есть, такой он красивый. Рецепт
Когда за окном идет снег, можно испечь торт «Зима» с белоснежным кремом, посыпанный кокосовой стружкой. Для контраста к белому цвету десерта добавьте прослойку из вишневого джема. Варенье не только украсит торт, но и придаст его вкусу приятную кислинку.
Необходимые продукты
Для приготовления торта «Зима» вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
- яйца – три штуки;
- сахар – полстакана;
- мука – три четверти стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для крема:
- молоко – один литр;
- ванильный сахар – два пакетика;
- сахар – 8 ст. ложек;
- мука – 8 ст. ложек;
- яйца – четыре штуки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- картофельный крахмал – полторы столовых ложки.
Для вишневой прослойки:
- вишневое варенье – 500 миллилитров;
- свежевыжатый сок апельсина – 4 ст. ложки;
- желатин – 4 ч. ложки;
- горячая вода – четверть стакана.
Для взбитых сливок:
- сливки жирностью 30 % - 500 миллилитров;
- загуститель для сметаны – 2 пакетика;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Для пропитки:
- вода – полстакана;
- немного ванильного ароматизатора.
Дополнительно:
- продолговатое бисквитное печенье;
- кокосовая стружка – для украшения.
Способ приготовления
Форму 24х28 сантиметров застелите пергаментной бумагой. Яйца и сахар взбейте в воздушную массу.
Перемешайте ее с мукой и разрыхлителем.
Тесто выложите в форму и отправьте в заранее разогретую духовку на двадцать пять минут. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия.
Пока печется бисквит, приготовьте крем. Муку, крахмал и яйца взбейте венчиком с одним стаканом молока. Остальное молоко на медленном огне подогрейте с обычным и ванильным сахаром, добавьте сливочное масло. В кипящее молоко влейте подготовленную смесь и варите до загустения. Остудите.
В кастрюльке подогрейте джем и сок апельсина. Варить не нужно. Желатин, растворенный в горячей воде, смешайте с вишневым джемом. Также остудите.
Сливки взбейте с загустителем и сахарной пудрой.
Бисквит пропитайте водой с ванильным ароматизатором.
Выложите массу из вишневого джема.
Сверху распределите крем и рядами выложите продолговатые бисквиты.
Осталось торт украсить взбитыми сливками и посыпать кокосовой стружкой.