Торт "Зима" - десерт, который даже жалко есть, такой он красивый. Рецепт

Когда за окном идет снег, можно испечь торт «Зима» с белоснежным кремом, посыпанный кокосовой стружкой. Для контраста к белому цвету десерта добавьте прослойку из вишневого джема. Варенье не только украсит торт, но и придаст его вкусу приятную кислинку.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Зима» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • яйца – три штуки;
  • сахар – полстакана;
  • мука – три четверти стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко – один литр;
  • ванильный сахар – два пакетика;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • яйца – четыре штуки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – полторы столовых ложки.

Для вишневой прослойки:

  • вишневое варенье – 500 миллилитров;
  • свежевыжатый сок апельсина – 4 ст. ложки;
  • желатин – 4 ч. ложки;
  • горячая вода – четверть стакана.

Для взбитых сливок:

  • сливки жирностью 30 % - 500 миллилитров;
  • загуститель для сметаны – 2 пакетика;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Для пропитки:

  • вода – полстакана;
  • немного ванильного ароматизатора.

Дополнительно:

  • продолговатое бисквитное печенье;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Способ приготовления

Форму 24х28 сантиметров застелите пергаментной бумагой. Яйца и сахар взбейте в воздушную массу.

Перемешайте ее с мукой и разрыхлителем.

Тесто выложите в форму и отправьте в заранее разогретую духовку на двадцать пять минут. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия.

Пока печется бисквит, приготовьте крем. Муку, крахмал и яйца взбейте венчиком с одним стаканом молока. Остальное молоко на медленном огне подогрейте с обычным и ванильным сахаром, добавьте сливочное масло. В кипящее молоко влейте подготовленную смесь и варите до загустения. Остудите.

В кастрюльке подогрейте джем и сок апельсина. Варить не нужно. Желатин, растворенный в горячей воде, смешайте с вишневым джемом. Также остудите.

Сливки взбейте с загустителем и сахарной пудрой.

Бисквит пропитайте водой с ванильным ароматизатором.

Выложите массу из вишневого джема.

Сверху распределите крем и рядами выложите продолговатые бисквиты.

Осталось торт украсить взбитыми сливками и посыпать кокосовой стружкой.

Комментарии