Обычные котлеты уже поднадоели, да и дорого часто их готовить: блогер заменил мясо в рецепте на картофель

Понравился рецепт, которым поделился блогер в соцсети. Захотелось повторить. Простые картофельные котлеты со сливочным соусом с шампиньонами - идеальное решение для будних дней. Быстро, легко, вкусно. Вся семья оценила ужин по достоинству.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для картофельных котлет:

  • 1 кг картофеля;
  • одно яйцо;
  • две большие ложки муки;
  • одна чайная ложка сухого чеснока;
  • половина чайной ложки перца;
  • соль.

Для соуса:

  • 500 граммов грибов (у меня шампиньоны);
  • соль;
  • половина луковицы;
  • одна большая ложка муки;
  • половина стакана горячей воды;
  • половина стакана сметаны;
  • лавровый лист.

Кроме этого, потребуется мука для панировки и растительное масло для обжаривания на сковороде.

Поэтапное приготовление

Сварить картофель, размять его толкушкой до состояния пюре, дать остыть.

Добавить одно яйцо, две ложки муки, сухой чеснок, половину чайной ложки молотого перца и соль. Перемешать до однородности.

Сформировать котлеты.

Сделать панировку, обваляв их в муке, затем жарить с каждой стороны в растительном масле до румяной корочки.

Лук репчатый нарезать кубиками, шампиньоны нарубить ножом произвольными кусочками. Обжарить на сковороде грибы с луком.

Всыпать муку, перемешать, добавить немного горячей воды, затем смесь горячей воды и сметаны, лавровый лист, посолить. Готовить до загустения.

Котлеты выложить на тарелку, выложить на них соус из грибов, затем посыпать измельченным укропом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие быстрые блюда без мяса вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.