Не люблю выбрасывать продукты: из черствого хлеба, фарша и сыра делаю отличные бутерброды (рецепт)

Если у вас дома оказалась целая буханка черствого хлеба, не спешите ее выбрасывать. Из хлеба вы можете сделать очень вкусную запеканку с фаршем, сыром и специями. Затем нарежете ее на аппетитные бутерброды и можете подать к завтраку.

Что понадобится

Для приготовления запеканки из черствого хлеба нужны такие компоненты:

  • черствый хлеб кирпичиком – одна буханка;
  • мясной фарш – 300 граммов;
  • сладкий перец – по третьей части красного, желтого и зеленого;
  • чеснок – два зубчика;
  • яйцо – одно среднее;
  • твердый сыр – 20 граммов;
  • немного соли;
  • немного перца;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка приправы для фарша.

Кроме этого, вам понадобятся миска для приготовления начинки и прямоугольная форма для выпекания хлеба.

Как готовить

Верхнюю часть хлеба аккуратно срежьте, ложкой выберите мякоть.

В миску отправьте фарш, добавьте к нему мякоть хлеба, нарезанный маленькими кусочками перец, яйцо, измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешайте.

Начинку выложите в хлеб, посыпьте тимьяном и тертым сыром, накройте верхушкой.

Теперь оберните хлеб в фольгу и положите в форму для выпечки.

Отправьте форму в духовку и запекайте хлеб примерно один час.

Затем запеканку выньте из духовки, снимите с нее фольгу и нарежьте на бутерброды. К столу бутерброды подавайте теплыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда вы готовите из черствого хлеба?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.