Пришли праздники, а это время задуматься, что же можно и нужно подать на стол, чтобы удивить своих гостей и друзей. В качестве основного блюда можно взять необычную "слоеную" рыбу, украшенную зеленью и другими вкусными ингредиентами, которые можно найти на полках в продуктовых магазинах. Отменный вкус и чистый восторг вашей семьи гарантирован!
Ингредиенты и приспособления
Время готовки этого блюда - 35 минут, а порций хватает на 6-7 человек. Также можно взять любую другую рыбу и другие специи, пригодные для этого блюда.
Вам понадобятся:
- 2 слоеных теста прямоугольной формы;
- 1 лук-порей;
- 50 грамм тертой моцареллы;
- 70 грамм крем-фреш;
- 4 филе лосося;
- 1 помидор черри;
- 1 яичный желток;
- оливковое масло;
- укроп;
- соль и перец.
Приборы:
- 1 кисточка;
- пергамент.
Этапы приготовления
Для начала стоит нарезать слоеное тесто в виде большой рыбы и наколоть вилкой его поверхность. Охладите его, поставив в холодильник на некоторое время.
Второе слоеное тесто следует порезать на 10 полосок одинаковой толщины. Скатать их в маленькие колбаски и разместить их на расстоянии 1 см друг от друга.
Теперь создайте небольшую петельку в одной колбаске и протяните через нее середину второй, чтобы образовалась вторая петля.
Теперь протяните середину третьей колбаски через нее и повторяйте процесс до конца полосок, чтобы все детали соединились друг с другом. Также охладите получившиеся формы в холодильнике.
Далее нужно нарезать лук-порей небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.
Выложить на рыбу и плотно посыпать тертой моцареллой.
Поместите сетку из теста в середину вырезанной рыбы и разведите в стороны полоски.
Положите чайную ложку крем-фреша, зелень и кусочки лосося между колбасками из теста. Сверните свободную часть последних в колечки.
Последний штрих
Смажьте полоски из теста обыкновенной водой и поверните их так, чтобы они прилегали к рыбе. Хорошо смажьте весь пирог кисточкой с яичным желтком. Положите помидорку черри на уровне глаза будущей рыбы.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °C 15 минут на противне, выстланном бумагой для выпечки.
После того как время запекания пройдет, вы получите вкусную и румяную рыбу, с сочными кусочками филе, ароматной зеленью и насыщенными помидорами черри. Такое блюдо можно подавать с каким-либо соусом, который может усилить вкус и запах рыбной заготовки.
Также стоит отметить, что его можно украсить другими овощами, чтобы повысить аппетит ваших гостей. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание