Слоеная "рыбка" с лососем и зеленым луком: интересная идея для праздничной выпечки

Пришли праздники, а это время задуматься, что же можно и нужно подать на стол, чтобы удивить своих гостей и друзей. В качестве основного блюда можно взять необычную "слоеную" рыбу, украшенную зеленью и другими вкусными ингредиентами, которые можно найти на полках в продуктовых магазинах. Отменный вкус и чистый восторг вашей семьи гарантирован!

Ингредиенты и приспособления

Время готовки этого блюда - 35 минут, а порций хватает на 6-7 человек. Также можно взять любую другую рыбу и другие специи, пригодные для этого блюда.

Вам понадобятся:

  • 2 слоеных теста прямоугольной формы;
  • 1 лук-порей;
  • 50 грамм тертой моцареллы;
  • 70 грамм крем-фреш;
  • 4 филе лосося;
  • 1 помидор черри;
  • 1 яичный желток;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль и перец.

Приборы:

  • 1 кисточка;
  • пергамент.

Этапы приготовления

Для начала стоит нарезать слоеное тесто в виде большой рыбы и наколоть вилкой его поверхность. Охладите его, поставив в холодильник на некоторое время.

Второе слоеное тесто следует порезать на 10 полосок одинаковой толщины. Скатать их в маленькие колбаски и разместить их на расстоянии 1 см друг от друга.

Теперь создайте небольшую петельку в одной колбаске и протяните через нее середину второй, чтобы образовалась вторая петля.

Теперь протяните середину третьей колбаски через нее и повторяйте процесс до конца полосок, чтобы все детали соединились друг с другом. Также охладите получившиеся формы в холодильнике.

Далее нужно нарезать лук-порей небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.

Выложить на рыбу и плотно посыпать тертой моцареллой.

Поместите сетку из теста в середину вырезанной рыбы и разведите в стороны полоски.

Положите чайную ложку крем-фреша, зелень и кусочки лосося между колбасками из теста. Сверните свободную часть последних в колечки.

Последний штрих

Смажьте полоски из теста обыкновенной водой и поверните их так, чтобы они прилегали к рыбе. Хорошо смажьте весь пирог кисточкой с яичным желтком. Положите помидорку черри на уровне глаза будущей рыбы.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C 15 минут на противне, выстланном бумагой для выпечки.

После того как время запекания пройдет, вы получите вкусную и румяную рыбу, с сочными кусочками филе, ароматной зеленью и насыщенными помидорами черри. Такое блюдо можно подавать с каким-либо соусом, который может усилить вкус и запах рыбной заготовки.

Также стоит отметить, что его можно украсить другими овощами, чтобы повысить аппетит ваших гостей. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.