Необычный и очень вкусный пирог можно приготовить из мясного фарша и начинки из картофельного пюре, грибов и тертого сыра. Подают блюдо с соусами, а накладывают их в поджаренные чашечки из картофельной шелухи. Очень сытная закуска получается.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- 5 штук картофеля;
- 150 граммов шампиньонов;
- 7 ломтиков бекона;
- 1 кг говяжьего фарша;
- 2 ч. л. вустерширского соуса;
- 60 граммов сливочного масла;
- 60 мл молока;
- соль;
- перец;
- зеленый лук;
- горчица;
- оливковое масло;
- 4 луковицы;
- 80 граммов тертого чеддера;
- 100 мл сметаны.
Кроме продуктов нужно подготовить:
- алюминиевую фольгу;
- кондитерский мешок;
- бумагу для выпечки.
Порядок приготовления
Картофель вымыть. Сбрызнуть его оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Положить на застеленный пергаментом противень и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Приправить 1 кг говяжьего фарша солью и перцем, добавить 2 столовые ложками вустерширского соуса, как следует перемешать руками. Разделить мясо на три части, сформовать из них 3 так называемые миски.
Поместить их на застеленный пергаментом противень. Обернуть каждую алюминиевой фольгой и убрать в холодильник.
Достать картошку из духовки и разрезать каждую на две части. Извлечь из половинок мякоть с помощью ложки, сложить ее в миску. Добавить растопленное масло, молоко, сметану, соль, перец, половину тертого чеддера и измельченный зеленый лук.
Тщательно измять толкушкой. Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок.
Выложить оставшийся тертый чеддер и грибы в мясные тарелки.
Картофельное пюре выдавить из мешка на грибы, формируя розочки.
Поставить в духовку на 30 минут, запекать при температуре 180 градусов.
Оставшуюся картофельную кожуру обжарить во фритюре. Снять алюминиевую фольгу с мясных тарелок, украсить готовое блюдо беконом и луком. В чашечки из картофельной кожуры налить горчицу и кетчуп и подать к запеканке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание