Равиоли - классическое блюдо итальянской кухни. Они бывают круглыми или квадратными, с начинкой из мяса, овощей или сыра. Они очень вкусны, поэтому так любимы в Италии.
Предлагаю рецепт домашних равиолей с начинкой из салями и моцареллы. Для подачи готовлю вкусный томатный соус. По вкусу эти маленькие пельмени напоминают пиццу.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для теста:
- 150 г муки;
- 150 г манной крупы;
- 3 яйца;
- соль;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- свежие травы (тимьян, шалфей, петрушка).
Для начинки:
- 1 шарик моцареллы;
- лимонная цедра;
- 150 г салями;
- перец.
Для томатного соуса:
- 500 г помидоров;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- свежие травы (тимьян, шалфей, петрушка).
Для смазывания теста приготовьте 1 яйцо.
Порядок приготовления
Подготовить тесто для равиолей. Высыпать муку и манную крупу на разделочную доску, сформировать углубление рукой и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить в холодильник примерно на 1 час.
Раскатать тесто в виде прямоугольника и выложите на нижнюю половину теста свежие травы.
Затем загнуть верхнюю половину на нижнюю и раскатать тесто еще раз, чтобы зелень немного просвечивала.
Теперь разложить ломтики салями на тесте, оставляя между ними небольшое расстояние.
Нарезать моцареллу, добавить лимонную цедру и перец. Можно поступить иначе: заморозить сыр и натереть его на терке, затем смешать с другими ингредиентами.
Разложить сырную массу на ломтики салями ложкой.
Разрезать тесто на квадратные кусочки с помощью резака для пиццы и смазать его взбитым яйцом.
Теперь загнуть один угол равиоли на противоположный и убедиться, что начинка не вылезает по бокам.
Защипать края, нажимая на них вилкой.
Варить равиоли в подсоленной воде в течение нескольких минут.
Остается только приготовить вкусный томатный соус. Сначала нарезать лук и чеснок кубиками, обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.
Затем насадить помидоры на шпажки и обжарить над огнем газовой горелки.
Положить в блендер помидоры, лук с чесноком и свежую зелень. Все перемешать.
Вынуть равиоли из воды и подать их с томатным соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание