Домашние равиоли с сыром и салями получаются не хуже, чем в Италии

Равиоли - классическое блюдо итальянской кухни. Они бывают круглыми или квадратными, с начинкой из мяса, овощей или сыра. Они очень вкусны, поэтому так любимы в Италии.

Предлагаю рецепт домашних равиолей с начинкой из салями и моцареллы. Для подачи готовлю вкусный томатный соус. По вкусу эти маленькие пельмени напоминают пиццу.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • свежие травы (тимьян, шалфей, петрушка).

Для начинки:

  • 1 шарик моцареллы;
  • лимонная цедра;
  • 150 г салями;
  • перец.

Для томатного соуса:

  • 500 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежие травы (тимьян, шалфей, петрушка).

Для смазывания теста приготовьте 1 яйцо.

Порядок приготовления

Подготовить тесто для равиолей. Высыпать муку и манную крупу на разделочную доску, сформировать углубление рукой и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить в холодильник примерно на 1 час.

Раскатать тесто в виде прямоугольника и выложите на нижнюю половину теста свежие травы.

Затем загнуть верхнюю половину на нижнюю и раскатать тесто еще раз, чтобы зелень немного просвечивала.

Теперь разложить ломтики салями на тесте, оставляя между ними небольшое расстояние.

Нарезать моцареллу, добавить лимонную цедру и перец. Можно поступить иначе: заморозить сыр и натереть его на терке, затем смешать с другими ингредиентами.

Разложить сырную массу на ломтики салями ложкой.

Разрезать тесто на квадратные кусочки с помощью резака для пиццы и смазать его взбитым яйцом.

Теперь загнуть один угол равиоли на противоположный и убедиться, что начинка не вылезает по бокам.

Защипать края, нажимая на них вилкой.

Варить равиоли в подсоленной воде в течение нескольких минут.

Остается только приготовить вкусный томатный соус. Сначала нарезать лук и чеснок кубиками, обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Затем насадить помидоры на шпажки и обжарить над огнем газовой горелки.

Положить в блендер помидоры, лук с чесноком и свежую зелень. Все перемешать.

Вынуть равиоли из воды и подать их с томатным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы умеете готовить равиоли?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.