Утром, как правило, нет возможности заниматься завтраком, или приходится вставать на час раньше, что портит настроение. Для экономии времени делаю себе овсянку, которая приготовится сама за ночь в холодильнике.
Это не требует усилий, в итоге я имею идеальный завтрак - легкий и полезный. Все что нужно - накануне вечером произвести простые действия, а именно сложить в баночки или контейнеры ингредиенты и встряхнуть. Утром потребуется всего лишь взять их в холодильнике и при необходимости нагреть в микроволновке.
Приготовление основы завтрака
Для основы потребуются овсяные хлопья и молоко, которые необходимо смешать. Их нужно взять по половине стакана. Молоко может быть любым - коровьим, кокосовым, со вкусом ванили и прочее. Для повышения содержания клетчатки можно добавить семена чиа.
Кроме основных ингредиентов, следует включать в состав свои любимые миксы и разнообразить таким образом завтрак. У меня есть четыре любимых рецепта, которыми я и хочу поделиться. Попробуйте приготовить, это просто, а получается очень вкусно. Можете экспериментировать и создавать свои варианты здорового завтрака.
Рецепт с грецким орехом и тыквой
Добавить в смесь овса и молока следующие ингредиенты:
- две столовые ложки тыквенного пюре;
- одну столовую ложку измельченных грецких орехов;
- половину чайной ложки специй для тыквенного пирога.
Рецепт с клюквой, миндалем и шоколадом
Добавить в молоко с овсом следующие ингредиенты:
- четверть стакана сушеной клюквы;
- одну столовую ложку измельченного темного шоколада;
- одну столовую ложку миндаля.
Рецепт с яблоком и пряностями
Добавьте следующие ингредиенты:
- полстакана густого яблочного пюре;
- корицу или другие пряности.
Рецепт с грушей и чаем
Этот рецепт отличается от остальных.
Вместо молока нужно взять полстакана крепко заваренного чая. Утром добавить в настой мелко нарезанную грушу.
Приготовление смесей и употребление
Как только все овсяные смеси будут собраны, их нужно перемешать и поставить в холодильник на ночь, переложив в банки или контейнеры с крышками.
Утром можно добавить подсластитель, например, кленовый сироп или натуральный мед. Также можно увеличить количество молока.
Кроме того, можно положить в настой овса такие ингредиенты, как греческий йогурт, семена чиа или льна и другие по своему вкусу.
Завтрак можно употреблять в холодном виде или подогреть его в микроволновке, особенно это касается холодного времени года, когда приятнее есть теплую пищу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание