Лосося всегда готовлю в слоеном тесте, с маринованным луком и спаржей: рыбка получается сочной и ароматной

Лосось в слоеном тесте – одно из моих любимых блюд. Благодаря маринованному красному луку и спарже рыба получается мягкой, сочной и ароматной. А сыр моцарелла и укроп делают лосось еще более вкусным. Делюсь рецептом простого, полезного и питательного блюда.

Состав и способ приготовления

Для запекания лосося потребуются:

  1. Четыре кусочка мякоти рыбы без кожицы и костей.
  2. Красная луковица.
  3. Несколько стебельков зеленой спаржи. Овощи следует заранее сварить и остудить.
  4. Два пласта размороженного слоеного теста.
  5. Морская соль.
  6. Несколько шариков сыра моцарелла.
  7. Сок, выжатый из половинки лимона.
  8. Молотый перец (черный и красный).
  9. Несколько веточек свежей зелени укропа.
  10. Маленькая ложка сахарного песка.

Красный лук я делю на тонкие кусочки. Из половинки лимона отжимаю сок. Соединяю его с маленькой ложкой сахарного песка. Перемешиваю компоненты. Добавляю лук.

Оставляю колечки лука мариноваться 60 секунд.

Затем равномерно посыпаю кусочки лосося морской солью, перцем. Выкладываю рыбу на пласт слоеного теста. Помещаю на противень. Посыпаю колечками лука.

Затем кладу спаржу и несколько шариков сыра моцарелла.

Накрываю вторым слоем теста.

Хорошо скрепляю края.

Протыкаю верхний слой вилкой в нескольких местах.

Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, сорок минут. Украшаю лосось свежей зеленью укропа. И подаю блюдо в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда из лосося нравятся вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.