Магдаленки – мои любимые печенюшки: готовятся ракушки быстро, да и на вид красивые

Магдаленки - мой любимый вид печенья. Выпечка в форме ракушек получается красивой и быстро готовится. Она имеет приятную воздушную текстуру благодаря двойному просеиванию теста. Магдаленки лучше употреблять в день выпечки, пока они свежие. В статье я поделюсь рецептом этого лакомства.

Ингредиенты

Мы будем готовить 3 версии печенья: с вишней, какао и орехами. Но сначала нам нужно замесить базовое тесто. Для его приготовления понадобятся:

  • растопленное и охлажденное сливочное масло - полстакана;
  • мука и сахарный песок - по полстакана;
  • кукурузный крахмал - столовая ложка;
  • семена ванили - из половины стручка;
  • яйца - 4 штуки;
  • любое масло - для смазки формочки;
  • сахарная пудра - для посыпки.

Вместо семян ванили вы можете использовать чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

Для начинки вам потребуется по паре столовых ложек измельченной засахаренной вишни, дробленых грецких орехов и какао.

Подготовьте силиконовую формочку для печенья с выемками в форме ракушек, сито и электромиксер.

Готовим тесто

Разбейте яйца. В одну посуду поместите белки, а в другую - желтки.

Взбивайте белки до пенистого состояния, постепенно добавляя сахар по чайной ложке. Бросьте в смесь семена или экстракт ванили. Перемешайте массу.

Теперь добавьте желтки. Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте массу. Она должна стать достаточно густой и медленно стекать с поднятого венчика.

Дважды пропустите муку через сито. Добавляйте ее в массу малыми порциями. При этом перемешивайте продукты без использования миксера.

Растопите, а затем остудите сливочное масло. Наливайте его вдоль стенки миски небольшими порциями. Осторожно помешивайте тесто каждый раз, чтобы объединить ингредиенты.

Разделите полученную массу на 3 равные части и разложите по разным мискам.

Добавляем вишню

Измельчите засахаренную вишню. Бросьте цукаты в одну из частей теста. перемешайте продукты ложкой.

Делаем заготовки с какао

Пропустите какао через сито. Бросьте его во вторую часть теста. Аккуратно перемешайте так, чтобы у вас получилась коричневая масса.

Вариант с грецкими орехами

Порубите ядра грецких орехов. Добавьте их в оставшуюся часть теста. Перемешайте массу, чтобы орешки равномерно распределились.

Выпекаем

Разлейте массу с разными начинками по формочкам.

Аккуратно разровняйте ложкой поверхность теста.

Установите температуру духового шкафа +180 °С. Подождите, пока он разогреется. Отправьте формочку с заготовками в духовку на 10-12 минут.

Посыпьте горячие магдаленки сахарной пудрой. У вас получится печенье с 3 видами начинок.

Подавайте лакомство на стол с чашечкой чая или кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт печенья?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.