Мой любимый острый соус для салатов: рецепт подглядела в японском ресторанчике

Японскую ресторанную заправку легко приготовить дома за считанные минуты из нескольких простых и полезных ингредиентов. В ее состав не входят молочные продукты, а это значит, что рецепт подойдет и для веганов. Морковь придает ему нужное количество сладости без добавления сахара. Он получается универсальным, его можно добавлять не только в салат, также можно использовать как соус для блинчиков с начинкой, для лосося или даже намазать на сэндвич. Делюсь рецептом.

Составляющие

Вам понадобятся:

  • 1/2 луковицы;
  • 1 маленькая морковь;
  • кусочек измельченного имбиря (толщиной 2 см);
  • 40 г кетчупа или томатной пасты;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 125 мл рапсового масла;
  • 1/4 ст. рисового уксуса;
  • 4 г соли (по вкусу);
  • по желанию: щепотка черного перца;
  • дополнительно: при желании добавьте 3 г гранулированного белого сахара.

Приготовление шаг за шагом

1. Соберите ингредиенты.

2. Добавьте желтый лук и морковь в кухонный комбайн (можно использовать блендер).

3. Имбирь очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте в чашу кухонного комбайна.

4. Добавьте кетчуп (или томатную пасту), соевый соус, масло канолы, рисовый уксус и соль туда же и взбивайте или перемешивайте, пока смесь не станет кремообразной.

5. Попробуйте японский соус на вкус и, если хотите, добавьте немного черного перца и немного белого сахара.

Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вариант полезного и вкусного соуса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.