Японскую ресторанную заправку легко приготовить дома за считанные минуты из нескольких простых и полезных ингредиентов. В ее состав не входят молочные продукты, а это значит, что рецепт подойдет и для веганов. Морковь придает ему нужное количество сладости без добавления сахара. Он получается универсальным, его можно добавлять не только в салат, также можно использовать как соус для блинчиков с начинкой, для лосося или даже намазать на сэндвич. Делюсь рецептом.
Составляющие
Вам понадобятся:
- 1/2 луковицы;
- 1 маленькая морковь;
- кусочек измельченного имбиря (толщиной 2 см);
- 40 г кетчупа или томатной пасты;
- 15 мл соевого соуса;
- 125 мл рапсового масла;
- 1/4 ст. рисового уксуса;
- 4 г соли (по вкусу);
- по желанию: щепотка черного перца;
- дополнительно: при желании добавьте 3 г гранулированного белого сахара.
Приготовление шаг за шагом
1. Соберите ингредиенты.
2. Добавьте желтый лук и морковь в кухонный комбайн (можно использовать блендер).
3. Имбирь очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте в чашу кухонного комбайна.
4. Добавьте кетчуп (или томатную пасту), соевый соус, масло канолы, рисовый уксус и соль туда же и взбивайте или перемешивайте, пока смесь не станет кремообразной.
5. Попробуйте японский соус на вкус и, если хотите, добавьте немного черного перца и немного белого сахара.
Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание