Рецепт шоколадного печенья c кремом: вкус как у Oreo

Если вы любите печенье "Орео", то необязательно покупать его в магазине. Можно приготовить подобное дома. Использовать можно как черный какао-порошок (преимущество в том, что его цвет черный и запах приятный), так и привычный. Добавить можно мягкий заварной крем.

Представленный рецепт продемонстрирует, что печенье получится вкусным.

Необходимые продукты

Подготовьте:

  • 30 г несоленого слив. масла;
  • 25 г сах. пудры;
  • 30 г муки;
  • 8 г какао-порошка;
  • 40 г несоленого масла;
  • 90 г воды;
  • немного соли;
  • 53 г мягкой муки;
  • 7 г какао-порошка;
  • 2 яйца (110 г);
  • 300 мл молока;
  • 4 мл экстракта ванили;
  • 3 желтка;
  • 30 г сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 300 мл свежих сливок;
  • 30 г сахара;
  • 80 г измельченного "Орео".

Готовим вкусное печенье

В мисочку положить размягченное сливочное масло (30 г), размять лопаточкой.

Через сито просеять сахарную пудру и перемешать с маслом. Просеять 30 г муки и 8 г какао-порошка, добавить к маслу и пудре. Все снова перемешать.

Полученное тесто разделить на 10 частей. Скатать из них шарики. Положить их на фольгу или пекарскую бумагу. Сверху накрыть таким же листом бумаги или фольги. Сверху прижать, чтобы шарик стал более плоским. Положить в холодильник.

Духовку разогреть до 200-210 0С.

В кастрюлю налить воду, добавить 40 г масла и соль, нагреть на среднем или слабом огне. Когда масло растает и закипит, снять с огня, добавить муку и какао (заранее просеять через сито). Быстро перемешать лопаткой.

В отдельной мисочке разбить два яйца, взбить венчиком. Добавить к тесту с какао. Хорошо все размешать. Готовое тесто положить в кондитерский мешочек и выдавить на фольгу или пекарскую бумагу 10 лепешек. Сверху положить 10 частей из холодильника.

Выпекать в разогретой духовке при 200 оС 15 минут. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Потом печенюшки охладить.

В кастрюлю налить 300 мл молока и нагревать до такой степени, чтобы поднялся пар. В мисочке перемешать сахар, 3 желтка и ваниль. Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать. Понемногу добавлять теплое молоко и все перемешивать венчиком.

Нужно процедить и кастрюльку с будущим кремом поставить на слабый огонь, все время перемешивая. Когда консистенция будет напоминать крем, снять в огня и побыстрее перемешать. Переложить в плоскую миску и закрыть пленкой.

Сливки и сахар (30 г) переложить в чистую миску и тщательно взбить. Остывший заварной крем сразу не соединять со сливками: для начала размешать его лопаткой или венчиком, а потом добавить в сливки. Хорошо все перемешать.

Добавить немного измельченного печенья "Орео" и перемешать.

Готовый крем переложить в кулинарный шприц или кулек. Сделать отверстие в нижней части остывших печенек (либо срезать у них верх) и ввести туда крем.

Украсить мини-орео на свой вкус. Хранить можно 2-3 дня, в холодильнике - дольше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите печенье "Орео"? Приметите рецепт для приготовления похожей сладости?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.