Гости удивились, когда к чаю подала им грибы: напекла необычное печенье

Предлагаю испечь печенье, которое гости примут за настоящие шампиньоны. Надо сказать, что эта "подделка" настолько качественная, что практически не отличается от оригинала. Готовятся такие грибы очень просто и быстро.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • 200-220 граммов пшеничной муки;
  • пять больших ложек кукурузного крахмала;
  • полторы маленькие ложки разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • пять больших ложек сахарной пудры;
  • одна маленькая ложка ванильного сахара;
  • 120 граммов размягченного сливочного масла;
  • две большие ложки какао.

Поэтапное приготовление

Отдельно просеять муку, крахмал и разрыхлитель, затем их смешать.

В миску разбить яйцо, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать приблизительно две минуты до растворения.

Добавить масло и взбивать до однородной массы.

Затем ввести сухую смесь в два захода и замесить тесто руками.

Отщипывать по кусочку теста и формировать комочки, чтобы получилось 12 довольно больших шариков (можно сделать больше шариков меньшего размера).

Складывать шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Далее взять бутылку, окунать ее горлышко в какао-порошок и слегка вдавливать в шарики.

В итоге получится печенье, напоминающее по внешнему виду грибочки.

Отправить их в духовку, выпекать приблизительно 25 минут при 180 °С.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели испечь такие грибы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.