Предлагаю испечь печенье, которое гости примут за настоящие шампиньоны. Надо сказать, что эта "подделка" настолько качественная, что практически не отличается от оригинала. Готовятся такие грибы очень просто и быстро.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- 200-220 граммов пшеничной муки;
- пять больших ложек кукурузного крахмала;
- полторы маленькие ложки разрыхлителя;
- одно яйцо;
- пять больших ложек сахарной пудры;
- одна маленькая ложка ванильного сахара;
- 120 граммов размягченного сливочного масла;
- две большие ложки какао.
Поэтапное приготовление
Отдельно просеять муку, крахмал и разрыхлитель, затем их смешать.
В миску разбить яйцо, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать приблизительно две минуты до растворения.
Добавить масло и взбивать до однородной массы.
Затем ввести сухую смесь в два захода и замесить тесто руками.
Отщипывать по кусочку теста и формировать комочки, чтобы получилось 12 довольно больших шариков (можно сделать больше шариков меньшего размера).
Складывать шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Далее взять бутылку, окунать ее горлышко в какао-порошок и слегка вдавливать в шарики.
В итоге получится печенье, напоминающее по внешнему виду грибочки.
Отправить их в духовку, выпекать приблизительно 25 минут при 180 °С.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание