Нередко наиболее питательными и полезными оказываются самые простые и легкие в приготовлении блюда. Примером может служить морковно-имбирный крем-суп. Это идеальное зимнее блюдо. Все что потребуется - это морковь, лук, масло, немного имбиря, несколько полосок апельсиновой цедры, немного бульона, вода и соль. Готовится он менее чем за час вместе с подготовкой продуктов.
Подготовка продуктов
Из предлагаемого количества получается приблизительно пять порций супа.
Ингредиенты:
- три большие ложки сливочного масла;
- около 700 г моркови (примерно семь крупных морковок);
- два стакана нарезанного белого или желтого лука;
- поваренная соль;
- чайная ложка измельченного имбиря;
- два стакана куриного или овощного бульона;
- два стакана воды;
- три большие полоски цедры апельсина;
- нарезанный чеснок;
- петрушка;
- укроп или фенхель для украшения.
Приготовление
Очистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь - тонкими кружочками. Затем на среднем огне растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить лук и морковь, периодически помешивая. Это займет примерно минут пять - семь, пока лук не размягчится. Важно не позволять луку или моркови подрумяниваться. Добавить во время приготовления соль.
Влить в кастрюлю бульон и воду, положить имбирь и полоски цедры апельсина. Когда начнет кипеть, накрыть крышкой и готовить до размягчения моркови, приблизительно 20 минут.
Убрать из бульона полоски цедры апельсина. Если этого не сделать, суп может оказаться горьковатым на вкус.
С помощью блендера взбить суп до получения однородной массы.
Наполнять чашу стационарного блендера горячим супом только на треть и удерживать одной рукой крышку, чтобы она не выскочила.
Можно воспользоваться и погружным блендером и работать, пока не получится максимально гладкая масса.
Посолить суп по вкусу.
Украсить измельченным чесноком, петрушкой или листьями фенхеля.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание