Мясные пирожные – это новый хит на моей кухне: готовлю каждый день, домашние становятся в очередь

Предлагаю рецепт оригинальных мясных пирожных, которые быстро и просто готовятся. Они съедаются буквально за полчаса, потому что устоять перед ними невозможно. Потребуются готовое слоеное тесто на дрожжах и кусок говядины.

Подборка продуктов

Ингредиенты нужны такие:

  • 1 кг говядины;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 1 луковица;
  • соль (по вкусу);
  • приправа к мясу (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 400 мл томатного сока;
  • 500 г слоеного теста на дрожжах.

Приготовление блюда

Нарезать мясо маленькими кубиками. Выложить его в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на сильном огне, пока не испарится сок, который выпустит мясо.

Лук мелко нарезать, положить его в мясо, добавить все приправы и специи, перемешать и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

Далее залить мясо с луком томатным соком, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне приблизительно 35 минут. Мясо готово.

Если сока томатного нет, можно развести водой томатную пасту.

Пласт слоеного теста положить на присыпанную мукой доску и немного раскатать. Разрезать на квадраты.

Сделать лодочки. Для этого прорезать тесто с двух противоположных углов вдоль прилегающих сторон, отступив немного от края. Приподнять полученные полоски и переложить каждую на противоположную сторону.

Полученные лодочки положить на застеленный пекарской бумагой противень.

Наколоть донышки вилкой, боковые части смазать яйцом. Поставить в горячую духовку и готовить 15 минут. Температура выпекания - 200 градусов по Цельсию.

Вдавить серединки, положить мясную начинку с подливой.

При желании добавить сверху свежую зелень. Пирожные с мясом готовы к подаче.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась такая идея для закуски?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.