Легкий, вкусный и необычный рыбный пирог с лососем и шпинатом: особенно нравится детям

Этот рыбный пирог обожают дети за его оригинальный внешний вид. По форме он похож на двух золотистых рыбок. Выпечка легко готовится и получается очень вкусной. Ее начинка состоит из полезных продуктов: копченого лосося, шпината и феты. Это лакомство идеально подходит для детского праздничного стола. В статье мы поделимся ее рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

  • мука - 1,5 стакана;
  • теплая вода - 0,5 стакана;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • сухое молоко - 2 столовые ложки;
  • сахар - столовая ложка;
  • дрожжи - 2 чайные ложки;
  • соль - половина чайной ложки.

Чтобы сделать начинки, подготовьте следующие ингредиенты:

  • листья шпината - 100 г;
  • ломтики копченого лосося - 85 г;
  • сливочный сыр - треть стакана;
  • чеснок - зубчик;
  • лук - 1 головка;
  • измельченный укроп и оливковое масло - по столовой ложке;
  • сыр фета и миндальные хлопья - по 2 столовые ложки;
  • соль и молотый черный перец - по щепотке.

Для оформления пирога потребуются яйцо и крупные черные оливки.

Подготовьте разделочную доску, скалку, сито, кулинарную кисточку, а также соломинку для питья или кондитерский шпатель.

Делаем тесто

Пропустите через сито муку, сухое молоко и соль. Перемешайте продукты.

В отдельной чашке растворите сахар в теплой воде и добавьте дрожжи. Оставьте смесь на 10 минут. Затем добавьте ее вместе с растительным маслом в мучную массу. Перемешивайте ингредиенты до появления вязкой консистенции.

Посыпьте разделочную доску мукой и положите сверху тесто. Продолжайте его месить еще 10 минут, пока оно не приобретет гладкую текстуру.

Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно забродило.

Готовим начинки

Порубите луковицу и чеснок. Бросьте их на сковородку с подогретым оливковым маслом и обжаривайте, пока кусочки не размягчатся. Добавьте листья шпината, соль и перец. Готовьте массу, пока зелень не уменьшится в объеме, а затем снимите сковороду с плиты. Остудите начинку.

Обжарьте миндальные хлопья в растительном масле и обсушите на кухонной салфетке. В отдельной миске перемешайте сливочный сыр с измельченным укропом.

Раскатываем тесто

Раскатайте тесто, с помощью крупной тарелки вырежьте из него круг диаметром около 30 см. Затем разделите его на 2 равных части, оставив посередине небольшой неразрезанный участок (см. фото ниже). Обрезки теста сохраните.

Добавляем начинки слоями

Положите заготовку на противень. Выложите в центр каждой части теста сливочный сыр с укропом.

Затем добавьте слой шпината с луком и чесноком. Сверху покрошите сыр. Распределите его по шпинату и посыпьте обжаренными миндальными хлопьями.

Прикройте начинку большими ломтиками копченого лосося.

Формируем "рыбок"

Взбейте яйцо и нанесите его с помощью кисточки на края теста. Сверните краешки, закрывая начинку, как показано на фото ниже.

Сформируйте из заготовки тело "рыбки". Возьмите обрезки теста и раскатайте их в виде небольшого рулета. Наденьте его на голову рыбы, чтобы сформировать жабры. Повторите этот шаг, чтобы сделать плавники и хвост.

Нанесите вилкой рисунок на хвост и плавники.

С помощью соломинки для питья или кондитерского шпателя сделайте рисунок в виде чешуи на теле "рыбок". Нанесите на поверхность заготовки взбитое яйцо.

Возьмите 2 ломтика черной оливки и разместите их в головной части "рыбок". Они будут изображать глаза.

Выпекаем

Установите температуру духовки +180°. Подождите, пока она раскалится. Отправьте противень с "рыбками" в духовой шкаф примерно на 25 минут. Пирог будет готов, когда его поверхность станет золотисто-коричневой.

Подаем на стол

Дайте пирогу немного остыть, а затем выложите его на сервировочную тарелку. Подавайте на стол теплым или горячим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие необычные пироги готовите вы на детский праздничный стол?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.