Все их варят, а я - запекаю: готовлю вкусный пирог из макарошек (очень сытный)

Приготовить это аппетитное и очень вкусное яство можно всего из нескольких ингредиентов. Идеальным дополнением к запеканке станет соус бешамель. Детальная информация о приготовлении содержится в данной статье.

Список используемых продуктов

Прежде чем приступать к приготовлению, приобретите такие ингредиенты:

  • Одну куриную грудку. Мясо нужно будет отварить и раскрошить.
  • 300 г твердого сыра. Идеально подойдет моцарелла.
  • 400 г макарон. Продукт нужно будет отварить.

Соус готовьте из следующего:

  • 50 г сливочного масла.
  • Муки. Я беру полторы больших ложки.
  • 400 мл молока.
  • Соли (по вкусу).

Алгоритм действий

Сначала отварите в подсоленной воде макароны.

Процедура займет не более десяти минут. В это время в отдельной емкости варите курицу. Грудку разделите на волокна и отложите. Приготовленные макароны пересыпьте в дуршлаг и слейте воду.

Пока готовятся куриная грудка и макаронные изделия, можете сделать бешамель. В сотейнике растопите указанное количество сливочного масла и смешайте его с мукой. Обжарьте продукцию одну минуту, после чего заправьте молоком и посолите.

Далее готовьте на среднем огне.

Теперь к макаронам пересыпьте измельченную куриную грудку и добавьте соус.

Эти компоненты тщательно перемешайте и переложите получившуюся массу в форму для выпечки. Сверху продукты посыпьте тертым сыром.

Форму предварительно смажьте маслом.

Далее отправьте все в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Перед подачей запеканку немного остудите.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся запеканки? Есть ли у вас самый любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.