Самый что ни на есть новогодний кексик со снеговиками и зеленой шпинатной елочкой внутри. Готовить такой - одно удовольствие!

Новогодние праздники - идеальное время, чтобы поэкспериментировать с продуктами и создать что-то необычное и оригинальное. Если вы хотите удивить гостей, то сделайте этот новогодний кекс. Хочу отметить, что ингредиентов для яства потребуется немало. Рецепт кушанья представлен далее.

Ингредиенты

Вам будут нужны такие продукты:

  • Мука (450 г).
  • Куриные яйца в количестве восьми штук.
  • Разрыхлитель. Порошка для выпечки достаточно будет 12 г.
  • Подсолнечное масло и молоко (по 250 мл).
  • Шпинат (200 г). Из этого продукта нужно сделать пюре.
  • Тертый сыр Эмменталь (100 г). Также вам понадобится сливочный сыр (75 г) и шарики моцареллы (6 шт.).
  • Ветчина (80 г). Нарежьте ее на кубики.
  • Черные оливки (50 г).
  • Морковь и желтый перец (по одному плоду).
  • Один хот-дог.
  • Помидоры черри (3 шт.).
  • По вкусу соль и молотый перец.

Первый шаг: делаю основу

В миску вбиваю куриные яйца, всыпаю муку и порошок для выпечки. Затем вливаю молоко, подсолнечное масло. Солю и перчу. Далее все перемешиваю. Должно получиться жидкое тесто. Когда оно будет готово, разделяю на две части. Одну из них заправляю шпинатом и перемешиваю.

Эту смесь вливаю в форму для выпечки и ставлю в духовку на сорок пять минут. Выпекаю при температуре 180 градусов.

Второй шаг: делаю елочки

Выпечку разрезаю вдоль, чтобы получилось три пласта.

Из них при помощи формочки вырезаю елки.

Третий шаг: выпекаю тесто

Вторую часть теста смешиваю с сыром, нарубленной на кубики ветчиной и одной нарезанной оливкой. Половину продуктовой массы вливаю в форму с пергаментом.

После выкладываю вырезанные елочки и заливаю оставшимся жидким тестом. Заготовку выпекаю при 180 градусах сорок пять минут.

Завершающий этап

Поскольку этот кекс новогодний, его нужно соответственно украсить. Для этой цели я нарезаю сосиску из ход-дога на небольшие кусочки.

Используя зубочистку и сливочный сыр, изготавливаю башмаки снеговичков.

На шарики моцареллы (3 шт.) выкладываю половинки черри. Сверху на помидоры зубочисткой наношу точки из сливочного сыра. Все грибки готовы.

Самих снеговиков леплю из нарезанной моркови и шариков моцареллы. Теперь на выпечку наношу слой сливочного сыра и посыпаю остатками шпината.

Изготовленные фигурки и украшения, вырезанные из желтого перца, на кулинарном изделии располагаю в последнюю очередь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите домашнюю выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.