Эта уникальная выпечка сочетает в себе два популярных блюда – пиццу и круассан. Делается она очень просто. Ведь в рецепте этого блюда используется готовое слоеное тесто. Круассаны с аппетитной, хрустящей, румяной корочкой в сочетании с сыром и пикантным соусом - маринара послужат замечательным вариантом завтрака, полдника или закуски к празднику.
Состав и пошаговый рецепт
Для приготовления выпечки используется:
- Примерно 500 г размороженного слоеного теста.
- Четверть чашки ломтиков ветчины.
- Три столовых ложки маринара.
- Половина стакана измельченного твердого сыра.
- Слегка взбитое яйцо крупного размера.
- Четверть маленькой ложки орегано в сушеном виде.
Жарочный шкаф разогревают до температуры 160 градусов. Лист слоеного теста разрезают на шесть треугольников примерно одинаковой величины.
Каждый фрагмент равномерно смазывают соусом. Посыпают кусочками ветчины, тертым сыром.
Начиная с широкого конца треугольников, скручивают их, формируя рогалики. Складывают изделия на металлический лист, покрытый пекарской бумагой, так, чтобы кончики располагались внизу. Смазывают круассаны взбитым яйцом. Посыпают орегано. Готовят в разогретом жарочном шкафу около сорока минут, до образования румяной корочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание