Круассан снаружи – пицца внутри: простейший рецепт

Эта уникальная выпечка сочетает в себе два популярных блюда – пиццу и круассан. Делается она очень просто. Ведь в рецепте этого блюда используется готовое слоеное тесто. Круассаны с аппетитной, хрустящей, румяной корочкой в сочетании с сыром и пикантным соусом - маринара послужат замечательным вариантом завтрака, полдника или закуски к празднику.

Состав и пошаговый рецепт

Для приготовления выпечки используется:

  • Примерно 500 г размороженного слоеного теста.
  • Четверть чашки ломтиков ветчины.
  • Три столовых ложки маринара.
  • Половина стакана измельченного твердого сыра.
  • Слегка взбитое яйцо крупного размера.
  • Четверть маленькой ложки орегано в сушеном виде.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 160 градусов. Лист слоеного теста разрезают на шесть треугольников примерно одинаковой величины.

Каждый фрагмент равномерно смазывают соусом. Посыпают кусочками ветчины, тертым сыром.

Начиная с широкого конца треугольников, скручивают их, формируя рогалики. Складывают изделия на металлический лист, покрытый пекарской бумагой, так, чтобы кончики располагались внизу. Смазывают круассаны взбитым яйцом. Посыпают орегано. Готовят в разогретом жарочном шкафу около сорока минут, до образования румяной корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали домашние круассаны? Какие варианты приготовления выпечки вам нравятся?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.