Мой ореховый хлеб готовится элементарно и всегда получается. Делюсь рецептом

Ореховый хлеб - это моя фирменная выпечка. Я часто готовлю это блюдо. Оно пользуется большим успехом у моих друзей и знакомых. Хлеб красиво смотрится, всегда хорошо получается. А рецепт блюда элементарный. С ним может справиться любая хозяйка.

Какие продукты необходимы для приготовления выпечки

Для приготовления орехового хлеба я использую:

  1. Примерно 50 г семян подсолнечника.
  2. Около 30 г миндаля в измельченном виде.
  3. Такое же количество светлого кунжута.
  4. Приблизительно 50 г необработанных семян льна.
  5. Половину маленькой ложки пекарского порошка.
  6. Яйца в количестве 2 штук.
  7. Около 80 г измельченных ядер лесных орехов.
  8. Сливочное масло (для покрытия формы).
  9. Столовая ложка яблочного уксуса.
  10. Примерно 40 г крупно нарезанных семян тыквы.
  11. Такое же количество льняной муки.
  12. Около 10 г соли.
  13. Отруби овсяные (не менее 30 г).
  14. Молотые семена льна в количестве 50 г.
  15. Примерно 100 г творога с низким содержанием жира.
  16. Не менее 20 г гречневой муки.
  17. Около 30 г семян чиа.

Способ приготовления

В начале процесса я разогреваю жарочный шкаф до температуры 180 градусов. Форму для выпечки диаметром около 25 см равномерно покрываю сливочным маслом.

В глубокой посуде соединяю орехи с семечками.

Добавляю все виды муки. Всыпаю в полученную массу пекарский порошок, овсяные отруби, соль. Растираю яйца при помощи миксера. Соединяю их с мукой, яблочным уксусом, творогом. Добавляю в массу около 300 мл теплой воды. Перемешиваю ингредиенты. Соединяю влажные компоненты с сухими. Снова перемешиваю продукты до появления однородного теста. Перекладываю полученную массу в подготовленную емкость для выпечки. Ставлю ее в разогретый жарочный шкаф. Выпекаю хлеб примерно шестьдесят минут. Затем извлекаю блюдо из духовки. Слегка остужаю. Аккуратно достаю хлеб из формы. Перекладываю на металлическую решетку. Когда выпечка полностью охладится, я нарезаю ее ломтиками и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы приготовить такой оригинальный и полезный хлеб?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.