Вкусные, тающие во рту ореховые конфеты в шоколадной глазури: побалуйте себя роскошным сочетанием вкусов

Конфеты - любимое многими лакомство. Существует множество способов приготовления этого десерта. Мы предлагаем вам приготовить ореховые конфетки в духовке. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления используется несколько видов орехов. Ничего сложного в приготовлении нет, справятся даже новички.

Список необходимых ингредиентов

  • масло сливочное - 100 г;
  • соль - 1 г;
  • миндальная мука - 30 г;
  • орехи (грецкие, фундук, миндаль или любые другие) - 50 г (лучше использовать ореховое ассорти, чтобы вкус лакомства был богаче);
  • мука - 130 г;
  • сахарный песок - 30 г;
  • шоколад черный - 150 г (по желанию вы можете использовать молочный или белый);
  • фисташки.

Приготовьте тесто

Мягкое масло нарежьте кусочками. Тщательно разотрите его с сахарным песком до получения однородной кремообразной массы.

Все крупицы сахара должны полностью растаять, иначе потом они будут неприятно хрустеть.

Всыпьте миндальную муку и хорошо перемешайте.

Орехи порубите. Желательно, чтобы попадались как мелкие, так и крупные кусочки. Всыпьте их в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Далее всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно получится очень рассыпчатым, похожим на сухое песочное тесто.

Тесто оберните пищевой пленкой и раскатайте в квадрат. Поверхность квадрата должна быть идеально ровной.

Отправьте раскатанное тесто в холодильник на 30 минут, чтобы масло хорошенько застыло. Застывшее тесто намного проще резать.

Сформируйте конфетки

У охлажденного квадрата срежьте края. Тесто разрежьте на 16 одинаковых квадратиков.

Из срезанных краев сформируйте несколько одинаковых шариков, так что ни один грамм теста не пропадет даром.

Выложите квадратики и шарики на противень, покрытый пергаментом. Отправьте в духовку на 18-23 минуты. Температура выпекания - 160 градусов.

Не передержите противень в духовке! На готовых конфетах появится легкая румяная корочка. Охладите конфетки. Удобнее всего переложить их на решетку.

Шоколад растопите на водяной бане. Фисташки разрежьте пополам. Они будут использоваться для украшения.

Идеальный подарок

Доску застелите пергаментом.

Каждую конфетку окунайте в растопленный шоколад и выкладывайте на пергамент. Сверху украсьте половинкой фисташки. Дайте шоколаду хорошо застыть.

Готовое лакомство вы можете упаковать в коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка.

Сладости получаются очень вкусными, с приятным ореховым ароматом. Как видите, рецепт очень простой, без сложных техник и большого количества ингредиентов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы приготовили такие ореховые конфетки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.