Рецепт гранатового чизкейка с воздушным бисквитом, желейной прослойкой и нежным декором

Вариаций приготовления популярных десертов - чизкейков - существует множество, от суфле до обычных запеканок. Ниже предлагаем вам рецепт такой выпечки, изюминкой которой является то, что в нее при приготовлении добавляется гранатовый сок.

Гранатовый сок в этом чизкейке очень приятно сочетается со сливочным сыром. К тому же гранат, как известно, - фрукт полезный для здоровья.

Какие потребуются ингредиенты

Для выпечки бисквита нужны будут:

  • размягченное сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • мука — треть стакана;
  • яйца (делим на желтки и белки) - 3 шт.;
  • ванильный экстракт — 3 мл;
  • сахар — 4 ст. л.

Для сиропа:

  • гранат — 1 большой;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сок, выдавленный из лимона — 1 ч. л.

Для желе:

  • приготовленный сироп — 3 ст. л. плюс чайная ложка;
  • вода — 2 ч. л.;
  • желатин — ¼ ст. л.;
  • сок, выдавленный из лимона (свежий), — 1 ч. л.

Для начинки:

  • сыр сливочный — 150 г;
  • любой несладкий йогурт — 50 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • желатин — ¼ ст. л.;
  • приготовленный сироп — 2 ст. л.;
  • экстракт ванильный — 2 мл;
  • вода — 1 ст. л. и 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливки 33 % — 100 г.

Процесс приготовления бисквита

Для приготовления коржей выложите в миску масло и налейте туда же молоко. Поставьте миску на водяную баню и нагревайте ингредиенты до растворения масла. Просейте в раствор муку и все перемешайте венчиком.

Выложите в миску желтки яиц, снова перемешайте. Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. Переложите белки в тесто и осторожно перемешайте массу лопаткой.

Форму смажьте небольшим количеством масла и застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее тесто. Поставьте форму в противень с высокими стенками, в который предварительно налейте воду (примерно на 2 см). Выпекайте бисквит в разогретой до 160 °С духовке 50 мин.

Готовый бисквит достаньте из формы и разрежьте на 2 коржа. Возьмите форму поменьше. Поставив ее поверх одного из коржей, обрежьте его по периметру, таким образом подровняв. Положите обрезанный корж в форму.

Сироп и желе

Гранат разберите на зерна. Сложите зерна в кастрюльку, насыпьте туда же сахар, вылейте лимонный сок. Варите сироп, пока ягоды не дадут много сока и он слегка не загустеет.

Часть приготовленного сиропа вылейте в миску. Добавьте разведенный на водяной бане желатин, воду и лимонный сок. Все перемешайте.

Приготовление начинки и сборка торта

Сыр и остальные ингредиенты, приготовленные для начинки, выложите в миску. Перемешайте все до однородности и растворения сахара. ¼ часть начинки выложите на уложенный в форму корж и разровняйте.

Поставьте чизкейк в холодильник на 10 мин. На слегка затвердевшую начинку вылейте ½ часть желе. Разровняйте и снова поставьте в холодильник на 10 мин. На желе выложите еще ¼ часть начинки.

Снова поставьте чизкейк в холодильник на 10 мин. Уложите на начинку второй корж. Повторите операцию со слоями.

Готовый чизкейк поместите в холодильник на 2-3 часа.

Когда начинка и желе хорошо застынут, подавайте десерт к столу. Предварительно разрежьте его на порционные куски и уложите сверху какой-нибудь декор - сахарные цветочки, ягоды граната и т. д.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам чизкейки и как часто вы их готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.