Селедку всегда готовлю по особому рецепту – в специях. Вкусно так, что сметается подчистую

Любите селедку и не знаете, как еще можно ее вкусно приготовить? Тогда для вас следующий рецепт. Приготовленная по нему рыба получается очень вкусной. О продуктовом составе и выполнении работ хочу вам рассказать в данной статье.

Перечень необходимых ингредиентов

Прежде чем приступать к приготовлению, запаситесь следующими продуктами:

  • Три селедки. Я предпочитаю использовать сельдь матиас.
  • Душистым перцем в зернах и черным молотым (по половине маленькой ложки).
  • Горчицей в виде семян и медом (по одной маленькой ложке).
  • Молотой корицей и измельченной гвоздикой (по одной четвертой части чайной ложки).
  • Растительным маслом (четыре больших ложки). Также можете его заменить оливковым маслом.
  • Лимонным соком и цедрой из половинки плода.

О том, как приготовить селедку со специями, далее.

С чего нужно начать?

В первую очередь я подготавливаю сельдь. Рыбу достаю из маринада, тщательно мою и просушиваю. Далее селедку перекладываю на разделочную доску и нарезаю на мелкие куски.

Что делать дальше?

На данном этапе я готовлю ароматный маринад.

Для этой цели в отдельную миску определяю указанное количество молотого и душистого перца, корицы, гвоздики и горчицы.

Содержимое емкости далее нужно хорошенько измельчить.

С половинки лимона натрите цедру и пересыпьте ее в миску. Туда же влейте свежевыжатый лимонный сок. Затем все ингредиенты перемешайте. Масло и мед нужно добавлять в последнюю очередь. Все, ваш маринад готов.

Завершающий этап

Теперь в миску с маринадом кладу нарезанную на мелкие кусочки селедку. Желательно, чтобы сельдь достаточно пропиталась, а потому емкость с продукцией нужно подержать в холодильнике не менее одного часа. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки напитались маринадом. Бесспорно, есть немало довольно удачных рецептов приготовления селедки. Однако этот мой самый любимый.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы любите готовить сельдь?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.