Заворачиваем яблоки в бекон: рецепт необычного капустного пирога

Можно ли в одном блюде соединить яблоки, капусту и моцареллу? Можно, если вы хотите приготовить оригинальную многослойную пиццу. Для начинки используются яблочные ломтики и бланшированная капуста. Побалуйте себя очень необычной и вкусной выпечкой. Пошаговый рецепт представлен в статье.

Список необходимых ингредиентов

Для теста:

  • 40 г свежих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • две чайных ложки соли;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • 240 мл теплой воды.

Для начинки:

  • 650 г капусты;
  • 200 г тертой моцареллы;
  • половина чайной ложки тмина;
  • перец молотый черный;
  • мускатный орех;
  • 4 яйца;
  • 200 мл взбитых сливок не менее 30 % жирности;
  • 300 г нарезанного бекона;
  • 3 яблока.

Приготовьте тесто и начинку

Дрожжи растворите в теплой воде. Муку и соль смешайте, сделайте углубление, влейте дрожжевую воду и оливковое масло.

Тесто для пирога вымешайте, накройте тканью и дайте ему подойти (оно должно увеличиться в два раза).

Капусту нарежьте соломкой, бланшируйте три минуты и откиньте на дуршлаг.

Отжатую капусту перемешайте с измельченной моцареллой, черным молотым перцем, тмином и мускатным орехом.

В отдельной емкости смешайте яйца со сливками, солью и перцем.

Нарежьте два яблочка дольками. Оберните каждую дольку половинкой бекона и обжарьте на сковородке до золотистой корочки.

Сформируйте многослойную пиццу

Отделите 2/3 теста. Раскатайте тесто и поместите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Срежьте излишки с краев, но обязательно оставьте бортики.

Тесто накройте пергаментом, а сверху высыпьте горошек (или любой другой груз).

Оставшееся тесто нужно разделить на две равные порции. Каждую порцию раскатайте в круг по размеру формы. Выложите круги на противень.

Отправьте тесто в форме и два круга на противне в духовку на 10 минут. Температура выпекания - 220 градусов.

Вытащите заготовки для пирога из духовки и дайте им остыть.

В форму выложите капусту, чтобы она покрыла дно, потом слой яблок, потом снова слой капусты.

Далее полейте капусту 1/3 яично-сливочной смеси и накройте одним из кружков предварительно испеченного теста.

Далее слоями выложите капусту, яблоки и снова капусту. Полейте яично-сливочной смесью и накройте вторым кружком теста. Сверху снова выложите слой капусты, полейте оставшейся яично-сливочной смесью.

Выпекайте 40-50 минут при 170 градусах. Оставшееся яблоко нарежьте ломтиками и за 35 минут до окончания готовки положите его поверх пиццы вместе с беконовыми ломтиками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы приготовили такую пиццу с яблоками и капустой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.