Можно ли в одном блюде соединить яблоки, капусту и моцареллу? Можно, если вы хотите приготовить оригинальную многослойную пиццу. Для начинки используются яблочные ломтики и бланшированная капуста. Побалуйте себя очень необычной и вкусной выпечкой. Пошаговый рецепт представлен в статье.
Список необходимых ингредиентов
Для теста:
- 40 г свежих дрожжей;
- 600 г муки;
- две чайных ложки соли;
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- 240 мл теплой воды.
Для начинки:
- 650 г капусты;
- 200 г тертой моцареллы;
- половина чайной ложки тмина;
- перец молотый черный;
- мускатный орех;
- 4 яйца;
- 200 мл взбитых сливок не менее 30 % жирности;
- 300 г нарезанного бекона;
- 3 яблока.
Приготовьте тесто и начинку
Дрожжи растворите в теплой воде. Муку и соль смешайте, сделайте углубление, влейте дрожжевую воду и оливковое масло.
Тесто для пирога вымешайте, накройте тканью и дайте ему подойти (оно должно увеличиться в два раза).
Капусту нарежьте соломкой, бланшируйте три минуты и откиньте на дуршлаг.
Отжатую капусту перемешайте с измельченной моцареллой, черным молотым перцем, тмином и мускатным орехом.
В отдельной емкости смешайте яйца со сливками, солью и перцем.
Нарежьте два яблочка дольками. Оберните каждую дольку половинкой бекона и обжарьте на сковородке до золотистой корочки.
Сформируйте многослойную пиццу
Отделите 2/3 теста. Раскатайте тесто и поместите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Срежьте излишки с краев, но обязательно оставьте бортики.
Тесто накройте пергаментом, а сверху высыпьте горошек (или любой другой груз).
Оставшееся тесто нужно разделить на две равные порции. Каждую порцию раскатайте в круг по размеру формы. Выложите круги на противень.
Отправьте тесто в форме и два круга на противне в духовку на 10 минут. Температура выпекания - 220 градусов.
Вытащите заготовки для пирога из духовки и дайте им остыть.
В форму выложите капусту, чтобы она покрыла дно, потом слой яблок, потом снова слой капусты.
Далее полейте капусту 1/3 яично-сливочной смеси и накройте одним из кружков предварительно испеченного теста.
Далее слоями выложите капусту, яблоки и снова капусту. Полейте яично-сливочной смесью и накройте вторым кружком теста. Сверху снова выложите слой капусты, полейте оставшейся яично-сливочной смесью.
Выпекайте 40-50 минут при 170 градусах. Оставшееся яблоко нарежьте ломтиками и за 35 минут до окончания готовки положите его поверх пиццы вместе с беконовыми ломтиками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание