"Будете делать такое и не раз": сало в рассоле – самое нежное

Желаете полакомиться ароматным и нежным сальцем? Тогда попробуйте следующий рецепт. Засаливать этот продукт можете у себя на кухне. Процедура несложная, трудностей у вас не возникнет. Об алгоритме действий хочу вам рассказать далее.

Ингредиенты

Я использую:

  • Один килограмм сала.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Воду. Беру половину литра.
  • По десять горошин черного и душистого перца.
  • Два лавровых листа.
  • Три большие ложки соли.

Столько ингредиентов вам понадобится на одну литровую банку.

Первый шаг: подготовительные работы

Сначала сало тщательно мою под проточной водой и насухо вытираю бумажными полотенцами.

Чесночные зубчики разрезаю пополам.

Сало разрезаю на полосы и помещаю в литровую банку.

Туда же всыпаю нарезанный чеснок.

Второй шаг: о приготовлении рассола

В кастрюлю вливаю указанное количество воды и растворяю соль.

Сюда же нужно будет добавить лавровые листы, душистый и черный перец. Кастрюлю ставлю на плиту и довожу до кипения. Когда маринад закипит, продолжаю его варить еще около минуты. Далее снимаю кастрюлю с плиты, чтобы рассол немного остыл.

Завершающий этап

Теперь приготовленный маринад нужно влить в банку с кусками сала.

Стеклянную тару с продукцией накрыть и отставить в сторону.

Через сутки сало будет готово.

Нарезайте его на кусочки и угощайтесь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы сало? Какой ваш излюбленный способ его приготовления?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.