Шашлычки, "конвертики" и "бомбочки". Пять рецептов блюд с яйцами, которые стоит приготовить хотя бы раз

С чего вы начинаете свой день? С горячего кофе и вкусных круасанов? Наверняка многие согласятся с тем, что лучше всего позавтракать яйцами. Приготовить их можно по-разному. Если яичница вам уже успела надоесть и хотите разнообразия, то обратите свое внимание на следующие рецепты.

Первый вариант

Для приготовления кушанья вам потребуются следующие продукты:

  • Картошка. Можете ограничиться одной большой картофелиной.
  • Два куриных яйца (по одному на порцию). Дополнительно потребуется один желток.
  • Мука (20 г).
  • Чеддер (30 г). Сыр натрите.
  • Бекон (четыре ломтика).
  • По вкусу молотого перца и соли.

Сначала отварите яйца. Процедура займет семь с половиной минут. Используя крупную терку, измельчите картофелину. Из овоща выжмите влагу и смешайте в миске с тертым сыром, яичным желтком и мукой.

Продуктовую массу обогатите по вкусу солью и молотым перцем. Содержимое емкости остается хорошо перемешать. Дальше из однородной массы сформируйте шарик. Для этого в ладонь возьмите часть массы и положите на нее одно яйцо. После сформируйте шарик и оберните его ломтиками бекона. Подобным образом создайте вторую заготовку. Разместите их на выстеленном пергаментом противне и отправляйте в духовой шкаф. При 200-градусном температурном режиме выпекайте десять минут.

Яичный пакет

Готовится это яство следующим образом. Вам понадобится яйцо и немного масла. Им тонким слоем смажьте сковородку. Отделите желток от белка. Сначала в сковороду нужно влить белок, а затем в центр определяют желток.

Края белка аккуратно загибают так, чтобы покрыть яичный желток. У вас должна получиться заготовка в виде пакета. Теперь остается его обжарить с двух сторон.

Третий рецепт

Сначала обзаведитесь такими продуктами:

  • Красным, желтым и зеленым перцем (по одному плоду).
  • Куриными яйцами в количестве шести штук.
  • Сливками (30 мл).
  • Поваренной солью и молотым перцем (по вкусу).
  • Моцареллой в виде маленьких шариков (3 шт.). Дополнительно понадобится еще фета (20 г).
  • Половиной помидора. Овощ нарежьте на кубики.
  • Чесноком. В измельченном виде этого продукта хватит одной маленькой ложки.
  • Куриной грудкой (20 г). Мясо предварительно отварите.
  • Двумя оливками. Их разрежьте пополам.
  • Ветчиной (половина ломтика). Нарубите на небольшие кубики.
  • Измельченной петрушкой (одна маленькая ложка).
  • Грибами (1 шт.).
  • Зеленым луком.

В первую очередь подготовьте перец. С каждого плода аккуратно срежьте верхушку, после чего вырежьте сердцевину. Один перец начините нарубленной ветчиной, грибами и измельченной петрушкой. Другой перец начините помидорами, зеленым луком и моцареллой. Третий плод заправьте куриной грудкой, сыром фета и нарезанными оливками.

В миску вбейте куриные яйца. К ним добавьте указанное количество сливок, обогатите по вкусу солью, молотым перцем и хорошенько все перемешайте. У вас получиться ароматная яичная смесь, которую нужно будет распределить между тремя начиненными перцами. Духовой шкаф разогрейте до температуры 160 градусов и три заготовки на противне отправьте выпекаться на тридцать минут. Удобнее всего готовить в форме для выпекания кексов, поскольку в ней перец не будет опрокидываться.

Яичный шашлык

Для этого яства необходимы такие ингредиенты:

  • Куриные яйца (16 шт.).
  • Майонез (100 г).
  • Соль (по вкусу). Я добавляю не более одной щепотки. По желанию можете обзавестись еще паприкой или молотым перцем. Однако эти ингредиенты не обязательны.

Кроме продуктов вам будут нужны еще шампуры. В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки в отдельной миске взбейте, используя венчик. Затем их через сито перелейте в форму для выпечки. Предварительно смажьте ее маслом. Сверху расположите алюминиевую фольгу, а саму форму нужно поместить в емкость большего размера. Ее же заполните горячей водой.

Конструкцию поставьте в духовой шкаф. При температурном режиме 160 градусов яичные белки готовьте двадцать пять минут. По истечении этого времени доставайте их из духовки и немного остудите. Пока готовятся белки, можете заняться желтками. Их поместите в специальный пакет с молнией и готовьте продукцию на паровой бане пятнадцать минут.

Далее желтки также следует остудить. Когда они остынут, откройте пакет и заправьте майонезом, солью и молотым перцем. Содержимое пакета вручную перемешайте. Из затвердевшего яичного белка вырежьте маленькие звездочки (16 шт.). Их насадите на шпажки и разложите на тарелке. Яичным желтком украшайте в последнюю очередь. Все яство готово.

Что еще можно приготовить?

Следующее яство также подойдет для завтрака. Готовят блюдо из следующего:

  • Одного куриного яйца. Дополнительно потребуются еще яичные желтки (5 шт.).
  • Пяти пельменей.
  • Муки (400 г). Лучше всего использовать сортом 405.

Сначала из муки и одного яйца нужно приготовить тесто. Замесите его вручную. Эта процедура обычно занимает десять минут. Однородную массу, завернутую в пищевую фольгу, отложите на тридцать минут в сторону. Далее тесто раскатайте и вырежьте из него два круга.

Торец одного смажьте белком. Второй круг расположите сверху. При помощи вилки прижмите края, оставив открытой одну сторону. В итоге у вас получится кармашек для пельменей. Через это отверстие начините заготовку яичным желтком, после чего плотно прижмите вилкой.

Изделию остается придать форму цветка и три минуты варить в подсоленной воде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас самое любимое блюдо из яиц?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.