Субпродукт, который все выбрасывают, можно приготовить не хуже вырезки из мяса: китайский рецепт

У нас привыкли отдавать субпродукты собакам или использовать для варки супа. Однако китайский рецепт позволяет превратить их в нежный деликатес. Блюдо займет немало времени, но результат того стоит! Получается невероятно вкусно.

Аппетитные ножки

Первым делом мясо необходимо тщательно промыть. После этого мясо можно убрать, а кости с копытами переложить в отдельную кастрюльку для варки.

Чтобы приготовить правильно, необходимо избавиться от неприятного запаха и размягчить структуру субпродуктов. Для этого в процессе варки добавляют:

  • рисовое вино;
  • имбирь.

Варить нужно, пока не появится пена. После этого убираем ее и довариваем еще 3—5 минут. После чего кости и копыта необходимо достать, а бульон использовать на свое усмотрение.

На финальном этапе пригодится кастрюля побольше. Ключевой частью станет тройка ингредиентов:

  • зеленый лук;
  • красный перец;
  • имбирь.

Сверху заложите кости с копытами. К ним непременно добавьте по две чайные ложки соли и сахара.

Чтобы вкус был более насыщенным, нужны два вида соевого соуса:

  • светлый — 1 ст. л.;
  • темный — 0,5 ст. л.

Также по столовой ложке рисового уксуса и устричного соуса.

Далее необходимо залить 0,5 л пива, а затем долить водой так, чтобы полностью закрыть субпродукты. И добавьте приправы в мешочке:

  • бадьян;
  • корицу;
  • лавровый лист;
  • гвоздику;
  • солодку;
  • черный перец;
  • перец чили;
  • боярышник;
  • цедру апельсина.

Довести до кипения, убавить до среднего огня и накрыть крышкой.

Через час получаем вкусное, нежное, ароматное блюдо.

За счет сочетания приправ оно выглядит роскошным, превращается в бодрящую праздничную закуску.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знали об этом рецепте? Готовы попробовать необычное китайское блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.