Если вас интересуют новые блюда, обратите свое внимание на следующий рецепт. Уделите немного времени на приготовление, и сможете порадовать близких очень вкусной, сочной и ароматной закуской. Сегодня хочу вам рассказать, как я готовлю роллы из говядины.
О составе
Я использую следующее:
- Говядину. Нарежьте ее на ломтики толщиной 10 мм. Вам хватит десяти кусочков.
- Морковь (2 шт.).
- Бекон (десять ломтиков).
- Репчатый лук (четыре небольшие головки).
- Маринованные огурцы (5 шт.).
- Немного соли, горчичного порошка и черного молотого перца (по вкусу).
- Муку. Можете ограничиться несколькими столовыми ложками.
- Томатную пасту (две большие ложки).
- Немного пасты из сладкого перца.
- Полусладкое красное вино (250 мл). Вместо алкоголя можете использовать вишневый сок. Также подойдет сок из черной смородины или граната.
- Воду (200 мл).
- Немного масла для жарки.
Первый шаг: подготовка
Сначала нарезаю мясо на ломтики. Их затем отбиваю, чтобы кусочки имели одинаковую толщину. Две головки репчатого лука разделяю пополам и нарезаю на полукольца. Этот овощ затем обжариваю в масле и остужаю. Маринованные огурцы нужно нарезать на полоски.
Второй шаг: делаю заготовки
Сначала солю мясо, смазываю горчицей и посыпаю черным молотым перцем.
Затем на ломтики говядины кладу бекон, по половинке огурца и накрываю обжаренным репчатым луком.
Каждый ломтик скатываю в рулет и фиксирую края при помощи зубочисток.
Третий шаг: делаю ароматную смесь
В данном компоненте я буду обжаривать заготовки. Готовлю в сковородке, в которой раньше обжаривался лук. В емкости смешиваю нарезанные полукольцами две головки и нарубленную морковь и готовлю на слабом огне.
Когда овощи станут мягкими, добавляю томатную пасту, красное вино, немного молотого перца и соли. Огонь делаю сильнее и варю, пока не испарится спирт.
Четвертый шаг: готовлю в сковородке
После заготовки обваливаю в муке и определяю в сковородку к ароматной смеси.
Обжариваю рулеты на сильном огне с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут коричневый цвет.
Далее вливаю воду, убавляю интенсивность огня, ставлю на сковородку крышку и готовлю еще тридцать минут. Через полчаса угощение будет готово. Роллы из говядины отлично сочетаются с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание