Пирог, похожий на огромное печенье с шоколадной начинкой: рецепт

Лучше, чем хорошее шоколадное печенье к кофе, наверное, не может быть ничего. Разве что большой пирог в форме печенья с нежнейшей кремовой начинкой и хрустящей корочкой. Этого прекрасного десерта хватит для всей семьи. А размер лакомства и вкусная начинка приведет их в восторг.

Ингредиенты для рецепта

Для теста понадобится:

  • 500 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 600 г муки.

Для шоколадного крема понадобится:

  • 150 г слегка подогретой Nutella (или другой пасты);
  • 1-2 столовые ложки какао-порошка.

Для шоколадного пудинга:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 г какао-порошка;
  • 100 мл кипятка.

А также понадобится:

  • около 5 ст. л. ванильного пудинга;
  • около 5 ст. л. шоколадного пудинга;
  • столовая ложка шоколадного соуса;
  • пластиковая емкость из-под шипучих таблеток;
  • крышка кастрюли термостойкая, диаметром: около 25 см;
  • большая чугунная сковорода.

Процесс приготовления пирога

Для шоколадной стружки нагрейте Nutella (или пасту по вашему выбору), смешайте с какао и перелейте все в емкость из-под шипучих таблеток. Поместите в морозильную камеру на ночь.

Для теста смешайте два вида сахара и соль с маслом. Затем при замешивании всыпьте муку. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Отрежьте дно тюбика со смесью "Нутеллы" и какао, чтобы извлечь ее, и нарежьте замороженное содержимое на несколько ломтиков. Накройте противень крышкой большой кастрюли (ручкой вниз), смажьте маслом и выложите на него шоколадную стружку.

Возьмите 2/3 теста и осторожно прижмите его к крышке. Отрежьте лишнее, как показано ниже.

Намажьте ванильный пудинг на тесто.

После нанесите шоколадный крем на ванильный пудинг.

Намажьте шоколадный пудинг на шоколадный крем.

Выложите оставшееся тесто на шоколадный пудинг, чтобы сформировать закрытый пирог.

Прижмите тесто вилкой, сделав узор, как показано ниже.

Поместите крышку на большую чугунную сковороду.

Теперь выпекайте печенье 90 минут при 180 °C до золотистого цвета. Затем осторожно снимите крышку и дайте выпечке полностью остыть, желательно в течение ночи.

Большой пирог в форме печенья готов! Мы можем только представить себе изумление вашей семьи, когда они увидят размер этого печенья, но удовольствие возрастет, когда они попробуют начинку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы попробовать такое большое печенье с мягкой начинкой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.