Рецепт судака в луковом соусе: быстро, просто и очень вкусно

Хорошая свежая рыба не только вкусная и полезная, но и довольно простая в приготовлении. Очень вкусным получается судак в луковом соусе. Но если вы предпочитаете другую рыбу, то можете заменить судака той, которая вас нравится. Блюдо можно приготовить как к обычному ужину, так и к праздничному столу.

Основные компоненты

Для приготовления судака или другой рыбы в луковом соусе вам понадобится:

  • филе судака с кожицей– 650 граммов;
  • лук-порей – один большой (целый, но лучше срезать темные кончики);
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • сухое белое вино – 150 миллилитров;
  • взбитые сливки – 200 граммов;
  • тимьян – несколько веточек;
  • немного соли;
  • немного молотого перца, черного и белого;
  • оливковое масло для обжаривания – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло для обжаривания – 1 столовая ложка.

Кроме этого, вам понадобятся разделочная доска и сковорода.

Как приготовить

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Перемешайте их с солью, черным и белым перцем. На сковороде разогрейте оливковое масло со сливочным маслом и немного обжарьте на нем судака сначала со стороны кожицы.

Затем с другой стороны.

Снимите рыбу со сковороды.

Лук-порей мелко нарежьте и отправьте его в ту же сковороду, в которой обжаривали рыбу. Обжаривайте лук в течение десяти-пятнадцати минут, часто его перемешивая. Можете при необходимости добавить еще небольшое количество сливочного масла, чтобы лук хорошо приготовился.

Теперь в сковороду с луком добавьте тимьян и влейте вино. Доведите до кипения и готовьте в течение нескольких минут, пока не испарится алкоголь.

Далее к луковому соусу добавьте взбитые сливки и снова доведите массу до кипения. Добавьте на свое усмотрение соль, черный и белый перец.

К судаку в луковом соусе качестве можете приготовить картофельное пюре или вашу любимую кашу, например, гречневую.

При подаче на тарелку с гарниром положите кусочек рыбы и полейте соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую рыбу вы бы приготовили?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.