Из сливок, ветчины и слоеного теста сворачиваю самый обычный рулет и надрезаю ножницами. Когда поливаю расплавленным сыром, хочется побыстрее отломить кусочек

Предлагаю знакомство с быстрым и легким способом создания закуски к празднику! Понадобятся самые доступные ингредиенты. Я всегда стараюсь держать в холодильнике упаковку со слоеным тестом. Оно может понадобиться, если задумаете что-нибудь быстро испечь. На этот раз будем использовать тесто для приготовления закусочного рулета с ветчиной и сыром. Получится очень вкусно! Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Я использую:

  • Сливки - 400 мл.
  • Одну упаковку слоеного теста прямоугольной формы.
  • Ветчину – шесть ломтиков.
  • Сыр – десять ломтиков.
  • Петрушку.

Из кухонной утвари понадобятся:

  • Духовка.
  • Пергаментная бумага.
  • Ножницы.

Приготовление

Я действую так:

1. Застилаю противень пергаментной бумагой. Выкладываю на него слоеное тесто.

2. Намазываю сливки на поверхность теста.

3. Сверху посыпаю измельченной петрушкой и накрываю ломтиками ветчины.

4. Сворачиваю рулет.

5. После этого ножницами делаю несколько параллельных поперечных надрезов.

Внимание! Следует надрезать рулет не до самого низа. Кольца должны держаться нижней частью теста.

6. Теперь осторожно поворачиваю одно кольцо вправо, а другое влево, третье оставляю посередине. Затем все действия повторяю так, чтобы получилось своеобразное плетение.

7. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаю в продолжение двенадцати минут.

8. Растапливаю сыр и заливаю им слоеный плетеный рулет. Подаю горячим.

Каждый из едоков сможет отрывать ломтики и угощаться. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.