Салат "Елка" с копченой курицей: не останется без внимания

Рецепты, кулинария, готовка, веселье... Подарки, игры, шампанское, снег... Это все про Новый год и Рождество! Итак, пойдем на кухню, готовим сегодня салат "Елочка". Главный его вкусовой секрет - копченое мясо. Не заменяйте его ни в коем случае отварным. А главная эстетическая составляющая этого блюда - подача. Я подумала - пусть нарядная елочка красуется в ваших домах не только на полу или комодах. Ей самое место и на новогоднем и рождественском столах!

Давайте приготовим красивый и очень вкусный салат на праздник, продукты все доступные, делается быстро и легко!

Даже ребенок сможет соорудить!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (копченая, можно взять другое копченое мясо) - 270 г;
  • сырки плавленый, картофель и яйца вареные - по 3 шт.;
  • чеснок свежий - 3-4 зуб.;
  • майонез любой, на ваш вкус - 100-110 г.

Для декора:

  • укроп свежий, качественный - 1 пучок (150 г);
  • красный и желтый (по желанию) перец - 1 шт.;
  • оливки и маслины - 10-12 шт.;
  • консервированная кукуруза (лучше послаще, она вкуснее) - 1 ст. л.;
  • сыр твердый в пластинах - 2-3 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Главное - не торопитесь, и у вас получится отличный салат на новый год! Что делаем:

  1. Натираем яйца и картофель на крупной терке.
  2. Курицу режем кубиками.
  3. В емкости соединяем мясо и яйца с картошкой.
  4. Плавленные сырки также пропускаем через терку и добавляем в салатник (чтобы сырок не прилипал к терке, натрите ее с обеих сторон растительным маслом).
  5. Добавляем в смесь пропущенный через пресс чеснок.
  6. Массу заправляем майонезом, но кладите соуса по минимуму, так как салат должен получиться плотным и не растечься (мы же все-таки из него будем елку формировать).
  7. Не солим!
  8. Формируем елочку: выстилаем пленку на стол немного внахлест, выкладываем на нее салат и делаем елочку той формы, которая вам больше по душе - низкую, высокую, стройную или не очень!
  9. Для декора елочки нарезаем укроп, вымытый и как следует высушенный.
  10. Далее берем перец, оливки, маслины и сыр и режем продукты на квадратики, чтобы получились елочные игрушки.
  11. Чтобы сделать звезду, не требуется никаких серьезных приспособлений - просто вырезаем ее из красного перца!
  12. Украшаем елочку укропом и "игрушками", наклеивая их при помощи майонеза, не забыв про звезду на макушке.
  13. Ну вот и готова наша чудесная елочка! Даже разрушать жалко...

Всем приятного аппетита и волшебного, счастливого Рождества!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой самый необычный и яркий салатик ставите на праздничный стол вы? Поделитесь со мной в комментариях!
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.