Рецепты, кулинария, готовка, веселье... Подарки, игры, шампанское, снег... Это все про Новый год и Рождество! Итак, пойдем на кухню, готовим сегодня салат "Елочка". Главный его вкусовой секрет - копченое мясо. Не заменяйте его ни в коем случае отварным. А главная эстетическая составляющая этого блюда - подача. Я подумала - пусть нарядная елочка красуется в ваших домах не только на полу или комодах. Ей самое место и на новогоднем и рождественском столах!
Давайте приготовим красивый и очень вкусный салат на праздник, продукты все доступные, делается быстро и легко!
Даже ребенок сможет соорудить!
Ингредиенты:
- куриная грудка (копченая, можно взять другое копченое мясо) - 270 г;
- сырки плавленый, картофель и яйца вареные - по 3 шт.;
- чеснок свежий - 3-4 зуб.;
- майонез любой, на ваш вкус - 100-110 г.
Для декора:
- укроп свежий, качественный - 1 пучок (150 г);
- красный и желтый (по желанию) перец - 1 шт.;
- оливки и маслины - 10-12 шт.;
- консервированная кукуруза (лучше послаще, она вкуснее) - 1 ст. л.;
- сыр твердый в пластинах - 2-3 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Главное - не торопитесь, и у вас получится отличный салат на новый год! Что делаем:
- Натираем яйца и картофель на крупной терке.
- Курицу режем кубиками.
- В емкости соединяем мясо и яйца с картошкой.
- Плавленные сырки также пропускаем через терку и добавляем в салатник (чтобы сырок не прилипал к терке, натрите ее с обеих сторон растительным маслом).
- Добавляем в смесь пропущенный через пресс чеснок.
- Массу заправляем майонезом, но кладите соуса по минимуму, так как салат должен получиться плотным и не растечься (мы же все-таки из него будем елку формировать).
- Не солим!
- Формируем елочку: выстилаем пленку на стол немного внахлест, выкладываем на нее салат и делаем елочку той формы, которая вам больше по душе - низкую, высокую, стройную или не очень!
- Для декора елочки нарезаем укроп, вымытый и как следует высушенный.
- Далее берем перец, оливки, маслины и сыр и режем продукты на квадратики, чтобы получились елочные игрушки.
- Чтобы сделать звезду, не требуется никаких серьезных приспособлений - просто вырезаем ее из красного перца!
- Украшаем елочку укропом и "игрушками", наклеивая их при помощи майонеза, не забыв про звезду на макушке.
- Ну вот и готова наша чудесная елочка! Даже разрушать жалко...
Всем приятного аппетита и волшебного, счастливого Рождества!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание