Грудку фарширую сыром с грибами и заворачиваю в бекон: просто пальчики оближешь

Сегодня расскажу, как я делаю калорийное и аппетитное мясное блюдо, которое очень нравится моим близким. На подготовку у меня уходит двадцать минут, еще пару часов занимает приготовление. В итоге на праздничный стол подаю довольно вкусное угощение.

Ингредиенты

Прежде чем начать, запаситесь такими продуктами:

  • Одна куриная грудка.
  • Чеснок (два зубчика). Его измельчаю.
  • Черный перец (половина маленькой ложки).
  • Бекон. На двенадцать порций этого ингредиента беру восемь ломтиков.
  • Соль по вкусу.

Состав начинки представлен такими продуктами:

  • Шпинат (300 г). Можете использовать замороженный продукт.
  • Козий сыр (120 г).
  • Грибы шиитаке и семена подсолнуха (по 60 г).
  • Два куриных яйца.
  • Мускатный орех (половина маленькой ложки).

Подготавливаю грудку

Сначала разогреваю гриль. В это время заворачиваю куриную грудку в полиэтиленовую пленку, перекладываю на рабочую поверхность и хорошенько отбиваю. Нужно, чтобы мясо было равномерно расплющено.

Готовлю начинку

На доске крупно нарезаю шпинат и смешиваю в миске с грибами, козьим сыром и семенами подсолнуха. В эту же емкость вбиваю куриные яйца, добавляю мускатный орех и указанное количество черного перца.

Все тщательно перемешиваю. Все, начинка готова.

Начиняю курицу

На данном этапе убираю пленку и приправляю грудку черным перцем, солью и чесноком. Далее наполняю курицу приготовленной начинкой.

Чтобы она не выпадала из грудки, воспользуйтесь зубочистками или кулинарным шпагатом. Убедитесь, что ваша заготовка не имеет повреждений. Теперь остается ее накрыть ломтиками бекона.

Обжариваю

Когда гриль достаточно разогреется, перекладываю на решетку начиненную грудку и накрываю крышкой. Когда температурный режим достигнет 170 градусов, готовьте мясо двадцать минут. По истечении этого времени крышку можете снять. Пусть грудка полежит на решетке еще пятнадцать минут, а затем избавьте ее от зубочисток или шпагата и подавайте.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить куриную грудку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.