Красивый завтрак в разы вкусней: готовим интересную лазанью с забавным дизайном

Лазанья — итальянское традиционное блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные какой-нибудь начинкой. Классическая лазанья готовится с фаршем. Но существуют и другие, более интересные рецепты этого блюда. К примеру, очень вкусной получается лазанья с бараниной и чесноком. Помимо гармоничного вкуса, лазанья, приготовленная по этому рецепту, еще и очень необычно и красиво выглядит.

Какие потребуются ингредиенты

Для приготовления этого интересного блюда с забавным дизайном, понадобятся такие продукты:

  • лопатка ягненка — 1 шт.;
  • оливковое масло — 100 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • листы лазаньи — 24 шт.;
  • соус бешамель — 1 л;
  • моцарелла тертая — 100 г;
  • томатный соус — 1 л;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • тмин, порошок чили, прованские травы, розмарин, лаврушка;
  • соль и перец.

Приготовление мяса

Лопатку ягненка положите в кастрюлю и смажьте оливковым маслом. Обильно посыпьте лопатку тмином, чили и прованскими травами. Морковь натрите на терке, красный лук мелко порежьте, чеснок раздавите в давилке или натрите на терке.

Положите все в кастрюлю или сковороду. Посолите лопатку и поперчите ее. Положите в кастрюлю лавровый лист. Запекайте лопатку в духовке при температуре 170 °С в течение 2 часов.

Готовое мясо достаньте из духовки. Разделите его вдоль волокон на небольшие куски.

Украшение из яиц

Расстелите на столе пищевую пленку. Расположите на ней 6 деревянных шампуров на расстоянии в 2 см друг от друга. Сверху положите яйца и заверните пленку, прижав яйца с четырех сторон. Плотно завяжите все нитью или затяните резинками.

Положите яйца в холодильник на 1 час. Охлажденные яйца порежьте на «цветочки».

Листы лазаньи

Налейте воду в кастрюльку. Добавьте туда немного растительного масла. Отварите листы в течение 3-5 минут.

Положите лист лазаньи на стол. Его середину смажьте соусом бешамель. Положите второй лист поперек крестом. Снова смажьте середину.

Сверху уложите немного мяса. Посыпьте мясо тертой моцареллой. Поднимите наверх несмазанные части обоих листов лазаньи. Проделайте ту же операцию со всеми листами.

Получившиеся пакетики смажьте бешмелем. Выложите на противень 6 пакетиков. На каждый пакетик положите тертую моцареллу.

Поверх выложите еще 6 пакетиков. Снова смажьте толстым слоем бешмеля и опять насыпьте моцареллу.

Пространство между пакетиками заполните томатным соусом.

Украсьте пакетики через один помидорами черри. Поставьте противень в разогретую до 170 °С духовку на 30 минут. Готовую лазанью выньте из духовки. Украсьте пакетики без помидоров «цветами» из яиц. Дополнительно используйте для украшения базилик.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие необычные рецепты лазаньи знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.