Что может быть сытнее вкусно запеченного ароматного мясного блюда? К приходу гостей, а также на семейные праздники я запекаю в духовом шкафу мясо с овощами. Бесспорно, вы можете взять любую домашнюю птицу, однако я отдаю предпочтение курице. К тому же в кулинарии этот продукт считается одним из самых востребованных.
Приготовленная курочка получается очень вкусной, сочной и смотрится аппетитно. Приобретите нужные продукты, уделите около двух часов и подайте на стол сытное угощение. Поделиться рецептом его приготовления хочу с вами в данной статье.
Состав. О перечне необходимых ингредиентов
Прежде чем приступать к приготовлению блюда, убедитесь в том, есть ли у вас в наличии следующие продукты:
- Баклажаны. Я беру два плода.
- Картошка. На пять порций вам достаточно будет одной небольшой картофелины.
- Кабачки (1 шт.).
- Репчатый лук (две головки).
- Помидоры (3 шт.).
- Болгарский перец (4 шт.).
- Один килограмм курицы. Я использую филейную часть.
- Чеснок (четыре зубца).
- Один стакан растительного масла для жарки.
- Немного соли и ваших любимых специй (по вкусу). Можете использовать куркуму, кориандр, карри или паприку. Эти специи лучше всего подойдут для куриного мяса. Что именно и сколько брать, решайте на свое усмотрение. Например, я беру указанные специи всего по одной щепотке.
Приготовленным из такого количества перечисленных ингредиентов блюдом вы сможете накормить пятерых человек. Процедура приготовления состоит из нескольких этапов, подробнее о которых расскажу далее.
Первый шаг: подготавливаю овощи и курицу
Начинаю приготовление с подготовки.
Мою баклажаны и осторожно срезаю с них кожуру.
Очищенные плоды перекладываю на разделочную доску и нарезаю на большие куски. Их откладываю в сторону и приступаю к картошке.
Ее также сначала нужно почистить, а затем крупно нарубить.
После нарезаю цукини, репчатый лук, помидоры и болгарский перец.
Этот овощ предварительно нужно будет разрезать и избавить от семян. Не забудьте также почистить и нарубить чеснок. Теперь остается подготовить к обжарке курицу.
Тщательно промытое мясо на доске нарезаю на небольшие аккуратные кусочки. Все ингредиенты готовы, можно приступать к следующему этапу.
Второй шаг: обжариваю курицу и овощи в духовке
На данном этапе в большую сковородку вливаю указанное количество растительного масла. Далее в эту емкость пересыпаю нарубленные репчатый лук, картофель, баклажаны, цукини и куриное мясо. Затем продукцию нужно по вкусу посолить и посыпать любимыми специями. После этих действий следует все хорошенько перемешать.
Готовить можете в духовом шкафу или в микроволновке. Разогрейте шкаф до 200-градусной температуры и ставьте в него сковороду с нарубленными овощами и курицей.
Готовьте около часа. Когда увидите, что мясо приобрело коричневый цвет, добавляйте в сковородку нарубленные помидоры и болгарский перец. Далее продолжайте готовить еще около двадцати минут. Этого времени хватит, чтобы болгарский перец и помидоры достаточно запеклись. Все, мясное яство готово. Доставайте его из духового шкафа, раскладывайте в тарелки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание