Секрет самых нежных крылышек с карамельной корочкой прост: все дело в томатном соусе

Стоит отметить, что это кушанье, приготовленное в духовом шкафу, по своим вкусовым качествам нисколько не уступает яствам из говядины и свинины. Куриные крылышки, независимо от выбранного рецепта, получаются довольно вкусными, а все благодаря правильно подобранным специям. Какие именно специи и сколько брать каждая хозяйка решает на свой вкус. Я предпочитаю готовить куриное мясо в соусе из томатов. Подробнее об этом далее в статье.

Состав

Прежде чем приступить, приобретите следующее:

  • Куриные крылышки. Их я беру один килограмм.
  • Четыре больших ложки соевого соуса.
  • Три зубца чеснока.
  • Немного черного молотого перца.

Эти ингредиенты вам буду нужны для мяса.

Соус я готовлю из таких ингредиентов:

  • Коричневого сахара (30 г).
  • Сливочного масла и томатной пасты. Этих продуктов беру по 50 г.
  • Одного чесночного зубца.
  • Соли, молотого острого и черного перца (по вкусу).

Начало приготовления

Сначала мариную крылышки.

Продукцию определяю в миску и посыпаю по вкусу черным молотым перцем. Затем вливаю соевый соус, добавляю раздавленные зубчики чеснока и отставляю емкость на тридцать минут в сторону.

Через полчаса мясо перекладываю на противень и выпекаю двадцать минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.

Что делать дальше?

На данном этапе готовлю соус.

Для этого в отдельной емкости растапливаю сливочное масло, добавляю к нему коричневый сахар, пасту из томатов, чили, соль и чеснок (один зубчик).

Завершающий этап

Куриные крылья достаю из духовки и перекладываю из противня в миску. Далее вливаю приготовленный соус. Теперь мясо промаринуйте десять минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить куриные крылышки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.